25 сентября 2021, Суббота

Бензин всех марок в регионе должен появиться в ближайшее время

Бензин всех марок в Приамурье должен появиться в ближайшее время. Такое заявление сделали региональные представители компании, обеспечивающей топливом самую крупную в нашей области сеть АЗС.  Главный поставщик бензина – Хабаровский нефтеперерабатывающий завод возобновил работу. 

Проблемы с наличием бензина самых распространенных марок на заправках крупнейшей в регионе сети начались на прошлой неделе. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод приостановил работу из-за ремонта. При этом, эксперты копании были уверены, что имеющихся на местах запасов топлива хватит на весь период остановки завода. Однако их расчеты оказались ошибочными.  
Первые перебои с АИ-95 на заправках Хабаровска спровоцировали ажиотажный спрос на него не только в краевом центре, но и в соседних регионах. А к середине прошлой недели 95 стал пропадать и в Благовещенске. За ним исчез и 92. Причем, и на заправках других компаний. Бензохранилища не успевают пополнять – из-за большого числа желающих не просто заправиться, но и сделать запас на будущее. По этой причине на многих заправках большие очереди. Между тем, 30 января Хабаровский нефтеперерабатывающий завод вновь начал производство бензина. Тогда же с предприятия начались и первые отгрузки топлива. Специалисты уверены, в ближайшие дни ситуация с наличием бензина всех марок на АЗС Амурской области нормализуется.

02.02.2021 в 10:32

845


Ещё материалы

Более 200 аварий зарегистрировано на объектах ЖКХ области

Блльшая часть из них произошло на сетях водоснабжения из-за аномально низких температур

#жкх

Аномальные морозы держатся в Приамурье

Январь вошел в тройку самых холодных месяцев за последние двадцать лет

#погода

Благовещенцы 3 часа спасали кота

Питомца выбросили на улицу в мешке

#помощь

В Минэкономразвития комментируют нехватку бензина

Несколько дней нехватку топлива амурские водители наблюдают на некоторых АЗС области

#проблема

Прямой эфир