28 сентября 2021, Вторник

В Приамурье вводятся продуктовые карты

Мера призвана поддержать малоимущих граждан

Сумма на счету может быть от 1 до 15 тысяч рублей, в зависимости от категории граждан. Адресная социальная помощь в натуральном выражении осуществляется управлениями социальной защиты населения по месту жительства и предоставляется независимо от предоставления адресной социальной помощи по другим видам выплат.

Получить данную меру соцпомощи могут малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, а также семьи и одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам лишились единственного жилого помещения, иного жизненно необходимого имущества в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения.

Распоряжением Правительства Амурской области утвержден перечень муниципальных образований Амурской области, на территориях которых внедрен механизм оказания адресной социальной помощи в виде натуральной помощи посредством выдачи продуктовых карт для приобретения продуктов питания.

Таких территорий в Амурской области 14: города Благовещенск, Свободный, Райчихинск, пгт. Прогресс, ЗАТО Циолковский, Свободненский, Архаринский, Бурейский, Завитинский, Ивановский, Михайловский, Октябрьский, Благовещенский и Мазановский районы.

Срок реализации продуктовой карты составляет один месяц со дня ее получения, а в декабре текущего года - до 10 декабря текущего года.

Размер продуктовой карты для малоимущих граждан (доход которых не превышает одного прожиточного минимума на человека) составляет:
- одиноко проживающему гражданину на сумму 1000 рублей;
- семье из двух человек на сумму 2000 рублей;
- семье из трех и более человек на сумму 3000 рублей;
- семье с несовершеннолетними детьми на сумму 1000 рублей на человека, но не более 5000 рублей на семью;
- для многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, на сумму 1000 рублей на человека, но не более 10000 рублей на семью.

Пострадавшим гражданам помощь предоставляется на сумму 3000 рублей на человека, но не более 15000 рублей на семью.

Воспользоваться адресной социальной помощью в виде натуральной помощи можно один раз в год.

Мера социальной помощи посредством выдачи продуктовых карт для приобретения продуктов питания предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Амурской области от 14.02.2011 № 64.

Фото из сети Интернет. 

18.03.2021 в 11:56

318


Ещё материалы

Счета граждан теперь не тайна

Расширенный доступ к банковской тайне получила Федеральная налоговая служба

#финансы

COVID-19

Статистика за минувшие сутки

Приамурье и Якутия объединились в проектах

Обмен сельхозпродукцией и углём будет наращиваться

#губернатор

Прямой эфир