18 сентября 2021, Суббота

Стипендию Муравьёва-Амурского увеличили

Сумма не менялась с 2016 года

Размер премии, которую молодые амурчане получают за успехи в учебе, научно-исследовательской и общественной работе стала привлекательнее. 25 марта на 54-м заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в Положение о стипендии Н.Н. Муравьева-Амурского, увеличив размер единовременных выплат для студентов высших учебных заведений с 10 тысяч рублей до 20 тысяч и для учащихся средних специальных образовательных организаций – с 5 тысяч рублей до 10 тысяч.

 

Именную стипендию генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева-Амурского ежегодно получают 55 амурских студентов. Список кандидатов, представленных вузами и ссузами, парламентарии традиционно рассматривают в мае. Так будет и в нынешнем году.

 «В прошлом году пандемия не позволила нам провести торжественное награждение, тем не менее мы организовали виртуальную церемонию и пообщались с ребятами. Надеюсь, в этом году сможем вручить сертификат каждому лично на сцене. Отмечу ещё, что сегодня были внесены изменения в закон об областном бюджете и в числе корректировок – выделение дополнительных 400 тысяч рублей на выплату этой стипендии. То есть в этом году наши лучшие студенты получат в общей сложности 800 тысяч рублей», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов.

 

26.03.2021 в 12:57

335


Ещё материалы

Асфальта, парковок и тротуаров станет больше

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» в действии

#дороги

Зампред дал положительную оценку развитию Приамурья

Подводя итоги работы в регионе, Марат Хуснуллин отметил, что потенциал у области огромный

#власть

Журналисты ДВ поступают в Медиашколу

Дальневосточное медиасообщество соберётся в Забайкалье для повышения квалификации

Мост за 30 месяцев – хорошая работа

В Приамурье ударными темпами идёт возведение важнейшего объекта

#строительство

Прямой эфир