20 октября 2021, Среда

Амурский лесничий попался на мошенничестве

Предприниматель заплатил 100 тысяч за бесплатную услугу

Зная, что работа по подготовке документации по отводу и таксации лесосек является безвозмездной, лесничий сообщил индивидуальному предпринимателю, что указанная работа является платной и получил за неё 100 тысяч рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Тындинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего участкового лесничего Соловьёвского лесничества Тындинского района, сообщает прокуратура Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Деньги возвращены потерпевшему в полном объёме. Но за указанное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Уголовное дело по существу рассмотрит Тындинский городской суд.

 

 Фото из сети Интернет.

 

 

30.03.2021 в 10:50

322


Ещё материалы

«Дорожный патруль» в Благовещенске позеленел

Яркий цвет сделал авто заметнее в транспортном потоке

#транспорт

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 29.03.2021 г.

#коронавирус

В школах Приамурья заменят окна

Стоит задача закрыть вопрос за три года

#образование

Прямой эфир