28 сентября 2021, Вторник

Взрывная команда провела первые подрывы на Амуре

Чтобы не было заторов, лёд взрывают в проблемных зонах

В Шимановском районе сегодня шумно. 31 марта объединённая оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности провела первые подрывы по разрушению льда на реке Амур. Место возможного образования затора определено в Шимановском районе, возле села Ушаково.

 

- Работы по разрушению структуры льда на затороопасных участках реки Амур проводятся ежегодно согласно установленному графику, - рассказал руководитель объединённой оперативной группы Александр Жуков, заместитель начальника отдела ИТМ РХБЗ Главного управления МЧС России по Амурской области. – В Шимановском районе таких участков два, в районе села Ушаково, где сегодня проведены подрывы, и в районе села Нововоскресеновка. Затем специалисты проведут подрывные работы ещё в двух местах возможного образования заторов, в районе сел Черняево Магдагачинского района и Албазино Сковородинского района, - цитирует официальный портал МЧС.

Взрывные работы для снижения риска подтопления населённых пунктов Приамурья на верхнем Амуре проводятся с 2001 года. Такое решение было принято руководством области после серьезных чрезвычайных ситуаций, связанных с образованием заторов на реке Амуре, в 1999 и 2000 годах. Начиная с 2001 года, подобных чрезвычайных ситуаций не было.

31.03.2021 в 17:05

394


Ещё материалы

Сегодня - Поговорим за жизнь

Каждый человек может напистаь книгу о себе

#поговорим за жизнь

В благовещенском парке Дружбы открыли скейт-площадку

Спортивный объект уже популярен среди амурской молодёжи

#благоустройство

В Благовещенске открыли выставку к 60-летию Игоря Сасима

«Мало город полюбить – надо чтобы город тебя принял»

#культура

Амурские учёные спасают популяцию рыбного филина

Биологи устанавливают искусственные гнёзда

#помощь

Цена на сахар и масло останется «в заморозке»

Определены предельные отпускные цены для производителей

#цены

Прямой эфир