19 сентября 2021, Воскресенье

Как продать алкоголь

Шпаргалка, чтобы избежать штрафа

Управление по развитию потребительского рынка и услуг администрации города  Благовещенска напоминает хозяйствующим субъектам о соблюдении времени, условий и мест реализации алкогольной продукции.

В некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции (за исключением розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания):

- с 21.00 до 11.00 часов по местному времени;

- в розлив в тару продавца либо в тару потребителя пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре, медовухи на объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к ним помещениях;

- на объектах, расположенных в многоквартирных жилых домах и общежитиях, в том числе в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к ним помещениях, в которых входы для покупателей и посетителей находятся со стороны подъезда (подъездов) и (или) детской площадки (детских площадок);

- за два часа до начала, во время, и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий, проводимых (организуемых) органами государственной власти области, органами местного самоуправления, в местах их проведения, а также на прилегающих к ним территориях в границе 700 метров;

- в Международный день защиты детей, День молодёжи, День знаний, а также в дни проведения школьных мероприятий "Последний звонок", "Выпускной вечер".

Кроме того, на основании ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещена продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.

Для осуществления деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков индивидуальному предпринимателю необходимо иметь в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) или аренде стационарные торговые объекты и складские помещения.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки), при наличии зала  обслуживания посетителей.

При расположении объектов общественного питания в многоквартирных   домах  и  (или)  на  прилегающих  к  ним  территориях, общая площадь зала  обслуживания  должна составлять не менее  20 квадратных метров.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ в виде наложения штрафа с конфискацией алкогольной продукции или без таковой:

- на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

 Фото из сети Интернет

01.04.2021 в 11:13

247


Ещё материалы

Водитель в Благовещенске нанёс ущерб городу

В числе пострадавших пешеходное ограждение

#происшествие

Школьный стадион станет автогородком

Для занятий закупят 10 велосипедов, электромобили и веломобиль

#образование

Глава поселения Бурейского района под следствием

Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий

#криминал

В Приамурье новая техника для сохранения лесов

Нацпроект «Экология» выделил 244 млн рублей  

#экология

На ремонт амурских дорог добавили миллионов

Будет отремонтировано на 22 километра больше  

#дороги

Прямой эфир