26 октября 2021, Вторник

Идёт надвижка первого пролётного строения Зейского моста

Губернатор Приамурья дал оценку работе

Суммарный вес надвигаемой конструкции составляет порядка 700 тонн, длина - 222 метра, включая 42-метровый аванбек. Скорость надвижки – до 3 метров в час.

Специалисты АО «УСК МОСТ», входящего в ГК СК МОСТ, приступили к надвижке пролётного строения нового Зейского моста в Благовещенске.

- Мы приступили к следующему этапу работ - надвижке пролётного строения левобережной части – в настоящий момент пройдено 48 из 168 метров. На площадке находится порядка 2,5 тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Все работы идут в графике», - рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Конструкции пролётного строения собираются на стапеле и поочередно надвигаются домкратами по скользящим устройствам на готовые опоры.

- Новый мост через Зею – стратегически важный для нас объект. Поэтому мы продолжаем контролировать ход возведения, готовы оказывать любую поддержку. Важно, чтобы работа на всех этапах была скоординирована, соблюдались все графики, - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Эдуард Давыдов доложил о текущей обстановке на стройке. Продолжаются работы по устройству буронабивных столбов, по сооружению опор. Тело опоры №14 в русле реки забетонировано. На опоре №22 ведется армирование и подготовка к монтажу цокольной части.

Основой нового автомобильного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы.

На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%, что позволит амурчанам с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

02.04.2021 в 14:54

191


Ещё материалы

В Благовещенске начались субботники

Акция по очистке города получила название «Город берегу»

#благоустройство

Мэр Благовещенска выехал к месту горящего кардиоцентра

Муниципалитет готов оказать помощь медучреждению

#пожар

Прокуратура выясняет причину пожара в кардиоцентре

Предварительная причина - неисправность в электропроводке

#пожар

В Благовещенске полыхает кардиохирургический центр

Очевидцы сообщают, что вблизи здания находиться очень опасно и страшно  

#пожар

Прямой эфир