25 сентября 2021, Суббота

Цветы к памятнику русским воинам возложили в Хэйхэ

В Китае Цинмин – праздник поминовения усопших

Благовещенск и Хэйхэ разделяет 800 метров границы и объединяет история и дружба. В районе Айгунь почтили память советских воинов, погибших в Китае во время войны с милитаристской Японией. Цветы к памятнику советским воинам возложили по случаю празднования Цинмин – традиционного китайского праздника поминовения усопших.

 

- Вспоминая историю, сегодняшний мир – это жизнь и кровь бесчисленных героев. История никогда не забудет вас! В истории мира вы оставили свой яркий след!, – прозвучало в ходе церемонии.

В церемонии приняли участие представители Канцелярий иностранных дел района Айгунь, ученики средней школы №5 города Хэйхэ и другие организации. Мероприятие возглавил начальник Канцелярии иностранных дел района Айгунь господин Ван Чао. Сотрудники Канцелярии иностранных дел района Айгунь и присутствующие возложили венки и хризантемы к Мемориалу, сообщает портал администрации Благовещенска. 

- В этот день даже пасмурная погода как будто скорбела вместе с нами. С чувством благоговения мы почтили память героев, которые принесли себя в жертву ради мира во всем мире. Вечная слава героям!, – сообщили в Канцелярии иностранных дел района Айгунь города Хэйхэ.

08.04.2021 в 11:23

348


Ещё материалы

Благовещенская школа № 5 в сотне лучших по России

Сертификат соответствия подтвердил высокий уровень

#образование

На реках Приамурья началось разрушение льда

Осталось всего три действующих переправы

#мчс

В колледжах Приамурья 3715 бюджетных мест

С июня стартует приёмная кампания

#образование

На экс-главу Циолковского завели уголовное дело

Сергей Левицкий подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

#криминал

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 7.04.2021 г.

#коронавирус

Прямой эфир