25 сентября 2021, Суббота

Лжеотец-одиночка из зоны грабил женщин

 

Находясь в исправительной колонии, мужчина «заработал» ещё один срок

Злоумышленник 1989 года рождения, уже пребывая в местах лишения свободы, нашёл способ заработать. Переписываясь с девушками на сайте знакомств, представлялся отцом-одиночкой и сообщал им, что в данный момент находится в сложной жизненной ситуации и ему срочно нужны деньги. Мужчина под разными предлогами просил у собеседниц перевести ему небольшие суммы. Получив желаемое, фигурант переставал выходить на связь.

От действий «отца-одиночки» пострадали 4 женщины, а сумма причиненного им ущерба составила 80 тысяч рублей.

Как установлено в ходе предварительного расследования, фигурант, отбывая наказание в исправительной колонии с ноября 2019 года по июль 2020 год, применял незаконно находящиеся в его пользовании средства связи с целью дистанционного хищения денежных средств у амурчанок.

Следователем СЧ СУ УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Сковородинского района. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области установили личность обвиняемого. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает УМВД России по Амурской области.

 

 

08.04.2021 в 15:07

314


Ещё материалы

Пожарные откачали задохнувшегося кота

Животное вынесли из горящего дома

#пожар

215 «дальневосточных гектаров» взяли в Приамурье

Заканчивается срок действия договоров пользования

#актуально

Около миллиона рублей заплатят штрафники-лесорубы

Нарушители в Приамурье не провели лесовосстановительные работы

#закон

Прямой эфир