18 сентября 2021, Суббота

В Чигирях живёт «Мастер гостеприимства»

Амурчанка стала финалисткой всероссийского конкурса в Мурманске

Анастасия Дымова из села Чигири вышла в финал конкурса «Мастера гостеприимства» от Амурской области. Амурчанка представила проект креативного пространства «Тур-село» в одном из живописных населённых пунктов Ивановского района Амурской области. 

 

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

В рамках полуфинала организаторы постарались максимально погрузить участников и экспертов конкурса в атмосферу Русского Севера. Гостей ждал традиционный чум с хаски, где можно было прикоснуться к традициям и культуре коренных малочисленных народов севера – Саами. Гости смогли попробовать Арктику на вкус и узнать о летних и осенних программах для туристов по сбору ягод и грибов, по их приготовлению и заготовке. В полуфинале приняли участие 118 конкурсантов из 38 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

- Арктическому туризму на этом полуфинале уделялось особое внимание, при этом практически все конкурсные номинации были представлены в тематике авторских проектов. Главным результатом полуфинала кроме списка участников, приглашённых в финал, стали анализ туристической привлекательности Мурманской области и проектные идеи, которые позволят региону сделать в сфере гостеприимства шаг вперёд, — отметил руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

В финал вышли 30 участников из 17 регионов. В их числе наша землячка.

- Я приехала на конкурс «Мастера гостеприимства за новыми смыслами, контактами и возможностью презентовать свой проект экспертам, — рассказывает Анастасия.

Всем, кто только собирается участвовать в конкурсе или в других проектах платформы «Россия — страна возможностей», Анастасия пожелала верить в свои проекты, развиваться в выбранном направлении и достигать максимального успеха.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

12.04.2021 в 10:16

202


Ещё материалы

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 11.04.2021 г.  

#коронавирус

В Приамурье разгулялись мошенники

 Количество преступлений выросло сразу на 38 процентов

#происшествие

Подросткам открыли вход в торговые центры

Бесплатные точки доступа wi-fi тоже доступны

#общество

В Приамурье стартовал сев ранних зерновых

В этом году под культуры отведено почти 300 тысяч гектаров

#сельское_хозяйство

Прямой эфир