19 сентября 2021, Воскресенье

Дело об убийстве тигра Павлика «тянет» на 8 лет

Расследование резонансного преступления завершено

По материалам уголовного дела, вечером 8 сентября 2020 года двое жителей села Новостепановка Свободненского района с огнестрельным оружием на тракторе, оборудованном самодельной фарой, предназначенной для обнаружения дичи в ночное время, выехали в лесной массив для незаконной охоты на сибирскую косулю.

Во время выслеживания добычи обвиняемыми в свете фары обнаружена особь амурского тигра. Редкое животное принадлежит к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации – Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения. Пока один освещал фарой тигра, второй выстрелил в него, в результате чего животное получило огнестрельное ранение. После этого подследственные вернулись в село Новостепановка, а затем, утром следующего дня, вновь прибыли на место ранения тигра. Животное на тот момент еще подавало признаки жизни, тогда один из обвиняемых добил тигра выстрелом.

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Свободненского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СК РФ по Амурской области.

Дело об убийстве Павлика переквалифицировали для обоих браконьеров. С квалификацией в первоначальном виде не согласились специалисты центра "Амурский тигр". Теперь подсудимым грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до 2 миллионов рублей за незаконную охоту на краснокнижное животное. 

Фото из сети Интернет

15.04.2021 в 11:52

457


Ещё материалы

В Приамурье – ледоход

Реки освобождаются от ледового «покрывала»

#ледоход

В Приамурье в небо стартовали 45 ракет

На выходных прошли соревнования по ракетомодельному спорту

#образование

В амурском селе ночью загорелся комбайн

Причина возгорания пока неясна

#пожары

Сад камней и сухой ручей появятся в парке Дружбы

Эскизный проект зелёной зоны на 100 «квадратов» готов

#благоустройство

Участок улицы Шевченко перекрыт

Движение ограничено до 17 апреля

#благоустройство

Прямой эфир