18 сентября 2021, Суббота

В Приамурье выбрали «Студента года»

В юбилейном конкурсе приняли участие 50 человек

В Благовещенске состоялась торжественная церемония закрытия городского конкурса «Студент года – 2021». В концертном зале Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова озвучили имена победителей в пяти номинациях – «Спортсмен года», «Медиацентр года», «Интеллект года», «Студенческий лидер» и «Общественный деятель».

Поприветствовала ребят заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько, отметив, что это 25-й, юбилейный конкурс.

- В этом году исполняется 165 лет Благовещенску. Наверно, поэтому все участники представили себя на «отлично». И пусть эта «пятёрка» сопровождает вас на протяжении всей вашей жизни, - пожелала Виктория Хопатько.

В честь 165-летия областного центра Виктория Андреевна отметила специальным призом администрации Благовещенска одного из претендентов на победу в номинации «Общественный деятель». За активную гражданскую позицию и общественную деятельность по сохранению культурно-исторического наследия курсанту ДВОКУ Виктору Грузкову она вручила памятную статуэтку с изображением основателей Благовещенска – святителя Иннокентия (Вениаминова) и графа Муравьева-Амурского.

В конкурсе приняли участие 50 представителей 11 учреждений высшего и среднего специального образования. Лучшими в номинации «Общественный деятель» стали студентка Амурского педагогического колледжа Ольга Плотникова и студентка АГМА Дарья Хлыбова. Самыми умными оказались Варвара Соболь и Денис Леонов, студенты АмГУ и АГМА – они одержали победу в номинации «Интеллект года». Самыми спортивными оказались ребята, обучающиеся в Благовещенском финансово-экономическом колледже и БГПУ – Дарья Богданова и Екатерина Гладкая. Лидерами в номинации «Медиацентр года» стали команды «БФЭК-МЕДИА» и «ИНФОРГИ», представляющие Благовещенский финансово-экономический колледж и АГМА.

Лидерами студенческого самоуправления признаны Алина Острейко, обучающаяся  на факультете среднего профессионального образования ДальГАУ, и студентка АГМА Юлия Сухарева. Победителей соответствующей номинации наградила директор Общественно-культурного центра и депутат Законодательного Собрания Амурской области Надежда Багрова. Другим конкурсантам Надежда Ивановна вручила специальные премии и призы.

Всем конкурсантам вручили дипломы участников конкурса и наградили специальными призами, сообщает администрация города. Например, спецприз от организатора конкурса – городского отдела по делам молодёжи получил студент ДальГАУ Андрей Гилетий, набравший наибольшее количество голосов в ходе интернет-голосования. Денежные премии ещё трём участникам конкурса вручил депутат Законодательного Собрания Анатолий Фесенко.

29.04.2021 в 10:45

330


Ещё материалы

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 28.04.2021

#коронавирус

Василий Орлов поздравил работников скорой помощи

Профессиональный праздник в Приамурье отмечают 1024 сотрудника: 104 врача, 534 фельдшера, 331 водитель,55 ...

#здравоохранение

В медкомплексах на ОКЦ побывали уже 250 человек

Передвижные диагностические кабинеты в центре Благовещенска продолжают приём

#здравоохранение

Прямой эфир