18 сентября 2021, Суббота

Пожарные Магдагачи спасли из огня людей

Пожилую женщину и двоих детей эвакуировали с балкона пятого этажа

Огнеборцы противопожарной службы области из Магдагачи дважды выезжали на тушение многоквартирных жилых домов. Первое возгорание произошло 28 апреля в 19.42 по ул. Карла Маркса в многоквартирном жилом доме в нежилой квартире. Горел мусор в помещении. Пожарные за две минуты локализовали огонь.

Второй пожар в Магдагачи произошел в переулке Овражный в жилом пятиэтажном доме в 0.27 ночи 29 апреля. На место происшествия также выехал дежурный караул пожарной части № 33 противопожарной службы области.

На момент прибытия огнеборцев горела квартира на третьем этаже: наблюдалось сильное пламя из окна и задымление по всему подъезду. В квартире, где возник пожар, никого не было.

Пожарными сразу было организовано звено газодымозащитной службы, его задачей была  эвакуация людей, разведка и тушение возгорания. Когда профессионалы приступили к работе, многие жители подъезда уже самостоятельно покидали свои квартиры и выходили на улицу. 

Пожарные спасли из задымленных помещений троих людей. Вместе с жителями дома огнеборцы помогли женщине 1936 г.р. выйти из квартиры на 4 этаже и буквально на руках вынесли её к машине скорой помощи. После чего огнеборцы, увидев двух детей и женщину, стоящих на балконе квартиры на 5 этаже – помогли им выбраться из помещения на улицу. Всего было эвакуировано 16 человек, из них 4 ребёнка.

 Через три минуты после подачи ствола Б огнеборцы локализовали огонь, а еще через семь – ликвидировали открытое горение, сообщает портал Минлесхоза. В результате пожара огнём были повреждены стены квартиры по всей площади, соседние квартиры и подъезд оказались закопчены.

30.04.2021 в 10:42

284


Ещё материалы

Семьи амурских школьников получат по 10 тысяч рублей

Выплаты будут сделаны до середины августа

#соцзащита

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 29.04.2021

#коронавирус

Василий Орлов встретился с погорельцами

В селе Свободный Труд 21 апреля в результате пожара огонь уничтожил два жилых дома

#губернатор

Прямой эфир