28 сентября 2021, Вторник

Приамурье «подгорело» на майских праздниках

Зарегистрировано 12 природных пожаров

На заседании правительства Приамурья исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина доложила о прохождении пожароопасного сезона.



- Во время майских праздников, с 1 по 10 мая, зарегистрировано 12 природных пожаров на площади 1732 гектара. 10 возгораний потушено в первые сутки. На тушении пожаров было задействовано 361 человек и 81 единиц техники, - рассказала Елена Владимировна.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 82 человек ПДПС Амурской авиабазы, 312 человек лесной охраны, 58 человек Федерального резерва и 255 единиц техники.

По предоставленным Федеральной диспетчерской службой Рослесхоза метеорологическим прогнозам текущая неделя на территории области определена как территория с средней горимостью.

С 1 по 10 мая на территории области работало 533 человека в составе 285 патрульных групп. В них входили сотрудники полиции, лесной охраны. Государственными лесными 

инспекторами составлено 20 административных протоколов.
Всеми ведомствами, по состоянию на 11 мая текущего года включая административные комиссии муниципальных образований, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено – 1095 протоколов.

12.05.2021 в 10:44

330


Ещё материалы

В Благовещенском районе разлилась Хомутина

Протока подтопила главную улицу села Марково

#происшествие #паводок

В Приамурье наградили медицинских сестёр

В преддверии Всемирного дня медицинской сестры, который отмечается 12 мая

#событие #здравоохранение

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 11.05.2021

#коронавирус

Инвалиды получат льготы на социальное такси

Поправки обсудили с председателем Законодательного Собрания Приамурья Вячеславом Логиновым

#закон

Прямой эфир