26 октября 2021, Вторник

В Приамурье не пустили партию мяса

Продукт без документов отправили восвояси

На посту ДПС в Бурейском районе 7 мая задержан автомобиль с подозрительным мясом. 180  килограммов говядины пытались провезти без сопроводительных документов.

Бдительность проявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками УМВД России по Амурской области.

Продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих её происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружена при осмотре автомобиля, следовавшего из Завитинского в Архаринский район Приамурья, сообщает портал Россельхознадзора.

За нарушение требований законодательства в области ветеринарии в отношении перевозчика - гражданина Ханмирзаева А.С. возбуждено дело об административном правонарушении с назначением штрафа. Мясо возвращено к месту его отгрузки.

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области на трассах региона пресечена транспортировка свыше 80 тонн продукции животного происхождения: мороженой рыбы, масла сливочного и удобрений.

Грузы без ветеринарно-сопроводительных документов следовали через территорию Амурской области из Приморского края и Омской области, а также доставлялись посредством перевозок внутри региона.

Фото Управления Россельхознадзора по Амурской области

12.05.2021 в 14:39

339


Ещё материалы

В амурские сёла едет автокультура

Отсутствие клуба теперь не означает отсутствие праздников

#культура

Мэр Благовещенска лидировал в медиарейтинге

Олег Имамеев в первой тройке с мэрами Якутска и Владивостока

#власть

Пожарные спасли двухквартирный дом от огня

В селе Дмитриевка 11 мая тушили пожар

#пожар

За «праздничные» объявления амурчанина оштрафуют

В канун 9 мая Благовещенск «украсили» объявления о покупке волос

#благоустройство

Прямой эфир