20 октября 2021, Среда

Режим ТОР распространят на новые застройки

«Дальневосточные кварталы» возведут при условии преференций

 

В Минвостокразвития разрабатывают пакет инициатив для программы жилищного строительства.  Василий Орлов заявил, что в Приамурье определены территории для застройки «дальневосточных кварталов».

Режим ТОРов планируют распространить на все проекты комплексной застройки жилья в регионах ДФО. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков после отчёта Правительства РФ перед Государственной Думой.

- Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом, доказавшим свою эффективность на Дальнем Востоке в различных отраслях. Во всех регионах будут реализованы проекты комплексной застройки в рамках концепции "дальневосточных кварталов"», - сказал Алексей Чекунков.

Программа является ответом на растущий спрос на жильё, который поддерживается льготным ипотечным кредитованием. Высокую востребованность программы «Дальневосточная ипотека», которой уже воспользовались тысячи семей, отметил в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Главная цель новой программы «Дальневосточные кварталы» - увеличение объёмов жилищного строительства на Дальнем Востоке к 2024 году в 1,6 раз - с 2,5 млн кв. метров до 3,3 млн кв. метров.

 

Правительством Амурской области уже заявлены 8 территорий для участия в разработанной Минвостокразвития концепции «Дальневосточные кварталы», в настоящее время из них определяются приоритетные для участия в пилотном проекте.

«Амурская область крайне заинтересована в данном механизме. Условия «дальневосточного квартала» предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку, информация о них доведена в Минвостокразвития. Мы готовы сотрудничать не только в рамках пилотных проектов, но и при дальнейшей реализации программы с распространением на все заявленные территории», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

14.05.2021 в 10:58

336


Ещё материалы

Сегодня пройдёт областное родительское собрание

В прямом эфире о ГИА, последнем звонке и выпускном

#образование

В Завитинске нашли мину

Калибр находки - 160 миллиметров

#происшествие

В Амурской области состоялись соревнования по робо-биатлону

В них приняли участие более полусотни юных конструкторов

#событие #интересно

Прямой эфир