20 октября 2021, Среда

Чего не хватает на набережной

Амурчане предложили список дополнений благовещенской мэрии

Среди предложений – установка фонтанчиков или автоматов с питьевой водой, навесов или зонтиков от солнца, а также спортивных тренажёров для взрослых, чтобы они могли себя занять во время прогулки с детьми. Также горожане просили добавить качели для детей с нарушением опорно-двигательной функции, запирающиеся шкафчики для сумок и сделать туалет на детской площадке круглогодичным.

Опроса по поводу дальнейшего благоустройства общественной зоны провели в большие майские выходные по инициативе мэра Благовещенска Олега Имамеева. Жители областного центра охотно рассказали, чего, по их мнению, не хватает детской площадке на набережной. Свои пожелания горожане и гости Благовещенска могли оставить в специально установленном ящике или направить в директ инстаграм-аккаунта администрации Благовещенска. Мнения разделились лишь по поводу покрытия из песка в «Лесном лагере»: одни высказались за то, чтобы заменить песок плиткой из крошки, другие попросили добавить песочницы.

Напомним, общедоступная зона для семейного отдыха с игровыми комплексами была оборудована на набережной реки Амур в районе пересечения улиц Краснофлотской и Пионерской в 2017 году благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда». С тех пор эта общественная территория значительно изменилась: по просьбам горожан её дополнили новыми площадками для детей старшего возраста и установили необычные качельные комплексы. На этот раз количество просьб в разы снизилось, изменился и их характер.

- Интересовало мнение горожан по поводу дальнейшего благоустройства детской площадки на набережной. Эта крупнейшая общедоступная зона семейного отдыха в городе, поэтому хочется, чтобы она была максимально комфортной для всех посетителей. Судя по результатам опроса, в целом детская площадка в том виде, какая она сейчас – горожан вполне устраивает, – сказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

14.05.2021 в 13:57

427


Ещё материалы

«Сад памяти» ограничит движение

В Благовещенске 15 мая временно закроют проезд на участке улицы Зелёная

#дороги

Горячую воду вернули не всем

В Благовещенске идёт ремонтная кампания

#жкх

С 19 мая на Амурской остановка запрещена

Нарушителей между ул. Островского и 50 лет Октября подкараулит эвакуатор

#дороги

Режим ТОР распространят на новые застройки

«Дальневосточные кварталы» возведут при условии преференций

#строительство

Сегодня пройдёт областное родительское собрание

В прямом эфире о ГИА, последнем звонке и выпускном

#образование

В Завитинске нашли мину

Калибр находки - 160 миллиметров

#происшествие

Прямой эфир