19 сентября 2021, Воскресенье

В Заксобрании «конкурс» – пять к одному

В сентябре будем выбирать кандидатов к Госдуму и органы регионального и местного самоуправления

Завершился сбор заявлений от амурчан, желающих представить «Единую Россию» на осенних выборах в Государственную Думу, Законодательное Собрание и органы местного самоуправления.

45% кандидатов предварительного голосования (праймериз) – это действующие депутаты разных уровней, 28% – беспартийные, более 30 человек – амурчане в возрасте до 35 лет. Кандидатами на выборы в Госдуму стали 29 человек, а кандидатами на выборы в Заксобрание – 146 человек (в среднем – 5 человек на одно место в региональном парламенте).

- Процедура позволяет оценить реальные приоритеты и предпочтения избирателей. Кандидаты оказываются в равных условиях соперничества. Но только самые достойные, те, кого поддержат своими голосами жители Приамурья, представят «Единую Россию» на предстоящих выборах, – подчеркнул секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Конкуренцию действующим депутатам на всех округах составят новые лица, и таких оказалось немало. Среди них – предприниматели, работники образования, общественники и волонтёры, которых знают многие амурчане, чьи добрые дела на виду и оцениваются населением максимально строго.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путём народного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

20.05.2021 в 11:23

367


Ещё материалы

«Неблагоприятное явление» не прогнозируется

Мэр Благовещенска рассказал о гидрологической ситуации на 9 часов утра

#паводок

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 19.05.2021

#коронавирус

В Приамурье темпы посевной отстают от прошлогодних

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков

#сельское_хозяйство

Прямой эфир