19 сентября 2021, Воскресенье

Не детсад – а «Мечта»

После ремонта сетей в детском саду Новокиевского Увала станет чище вода

До конца октября в райцентре Мазановского района проведут реконструкцию систем тепловодоснабжения, ведущих от котельной № 3 к детскому саду "Мечта". На замену трубопровода, а также на модернизацию оборудования котельной, из областного и местного бюджетов в этом году выделено порядка 2,4 миллиона рублей.

Здание детского сада "Мечта" построено в 1986 году, за этот период коммуникации  практически выработали свой ресурс. Вода в дошкольное учреждение поступает с большим содержанием железа. И это, по словам руководителя ДОУ, главная проблема заведения. Председатель амурского Заксобрания Вячеслав Логинов 25 мая посетил детский сад в рамках рабочей поездки в Мазановский район.

 - В Новокиевском Увале работают три детских сада, и только в одном есть замечания к качеству воды. Причём большая их часть кроется именно в коммуникациях: по пути к   потребителю в воде собирается вся ржавчина, которой забиты старые трубы. После реконструкции, как считают специалисты, проблема будет снята.  Будем держать на контроле, результат проверим. Это вопрос комфорта и здоровья 52 малышей, посещающих данный детский сад, - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Вячеслав Логинов.

Также в рамках рабочей поездки по территории глава амурского парламента посетил Мазановскую больницу, осмотрел здание и встретился с коллективом. В этом году медучреждение ждёт ремонт кровли. Кроме того, порядка 5 миллионов рублей из областного бюджета выделено на разработку проектно-сметной документации для проведения в дальнейшем капитального ремонта. Комплексного обновления требует второй этаж поликлиники, а также все три этажа стационара: коридоры, кабинеты, палаты не видели капитального ремонта с момента постройки больницы.

 - За сегодняшний день провел несколько встреч: с работниками культуры, предпринимателями, общественниками, главами сельсоветов района, и главный вопрос, который звучит буквально от всех - это кадровая обеспеченность здравоохранения. Почти две трети ставок медицинских работников в Мазановской больнице вакантны. Решить проблему одними выплатами по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер" не получится. Сегодня совместно с Правительством области, главами муниципалитетов прорабатываем возможность обеспечения жильем дефицитных специалистов, - рассказал Вячеслав Логинов. 

25.05.2021 в 16:51

289


Ещё материалы

Губернатор Приамурья озвучит отчёт о работе Правительства

27 мая в 11:00 амурчане смогут увидеть прямую трансляцию

#губернатор

Губернатор провёл совещание по развитию Свободного

Долгосрочный план содержит 25 мероприятий

#экономика

Ограничения для «Реала» отменены

17 мая прошло заседание судебной коллегии по делу о закрытом торговом центре

#закон

За отдых в лагере вернут 50 процентов стоимости

В числе участников программы пока пять амурских лагерей

#отдых

В Свободном тушили пожар в пятиэтажном доме

На втором этаже загорелся балкон

#пожары

Паводковая обстановка в Приамурье на контроле

Проводится постоянный мониторинг паводковой обстановки, в том числе с применением беспилотников

#паводок

Прямой эфир