30 ноября 2021, Вторник

Дороги Приамурья «разгладят» новые грейдеры

Первая партия направлена на восстановление пострадавших от паводка дорог

Первая партия столь необходимой спецтехники поступила в Амурскую область в начале недели. Всего же в этом году планируется приобрести 28 единиц техники: 22 автогрейдера, 3 КДМ комбинированных дорожных машин и 3 одноковшовых экскаватора. На эти цели из областного бюджета выделено 228,6 млн. рублей.

Накануне представители четырёх муниципальных образований получили ключи от новой спецтехники. По одному автогрейдеру направлено в Магдагачинский, Селемджинский, Ромненский и Сковородинский районы.

 - У нас было поручение губернатора ускорить поставку техники. По планам она должна была прийти в область во второй половине лета, в результате переговоров с поставщиком была достигнута договоренность о сокращении сроков поставки грейдеров. Сегодня первая партия отправляется в районы, где она больше всего необходима. Вторую партию — восемь грейдеров ожидаем к 14 июня, распределим исходя из первоочередной потребности для оперативного восстановления пострадавших дорог: в Белогорский, Благовещенский, Ивановский, Мазановский, Октябрьский, Серышевский, Тамбовский и Шимановский районы. Третья партия из 10 грейдеров поступит до конца июня, сразу направим в пять муниципалитетов: в Благовещенск, Белогорск, Тынду, Шимановск, Прогресс, а также в пять районов: Архаринский, Бурейский, Завитинский, Михайловский и Свободненский, - рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

Три экскаватора приобретаются для Зейского района. Зея, Райчихинск и Константиновский район получат по одной комбинированной дорожной машине. На закупку техники объявлены аукционы. По поручению губернатора для ускоренной процедуры постановки машин на учёт в приёмке спецтранспорта участвовал представитель Гостехнадзора.

- Мы осматриваем здесь в Благовещенске технику, составляем акт о проведении сверки номеров и агрегатов, проверяем техническое состояние, исправность светосигнальной системы. С оформленными актами представители районных администраций могут забирать технику и на месте у себя в районе регистрировать. Сегодня четыре единицы автогрейдера в хорошем техническом состоянии, всё исправно, можно в работу направлять, - отметил начальник отдела по городу Благовещенску и Благовещенскому району инспекции Гостехнадзора Александр Баранов.

Автогрейдер предназначен для профилирования и планировки дорожного полотна, откосов, разравнивания и перемещения материалов: грунта, щебня, песка и снега.

- Всего потребность муниципалитетов в спецтехнике составила порядка 270 единиц, за трёхлетний период мы её закроем. С 2020 года приобретение дорожных машин осуществляется поэтапно, комплектация и модификация техники подбирается исключительно по заявленным параметрам главами муниципальных образований. Летом пройдет поставка 28 дорожных машин. Готовится закупка на 2022 год. Первые грейдеры направлены в четыре муниципалитета, наиболее пострадавших от паводков, технику необходимо незамедлительно включать в работу. Областной Минтранс будет осуществлять контроль над эксплуатацией машин в районах, - подчеркнул губернатор области Василий Орлов.

28.05.2021 в 11:17

517


Ещё материалы

Амурчане доплыли до «Кубка Сибири»

Благовещенские спортсмены поедут на Всероссийские соревнования  

#спорт

В подарок городу – картины и фото

Живописцы поздравят Благовещенск с юбилеем выставкой

#культура

Амурчане выбирают благоустройство территорий

Инициативное бюджетирование в Приамурье набирает обороты

#благоустройство

Амурские пограничники помогли Интерполу

В канун профессионального праздника вручались награды и озвучивались достижения

#дальний_восток

Прямой эфир