30 ноября 2021, Вторник

Из Ивановки – на лодке

Ряд населённых пунктов Приамурья пока во власти воды

Спасатели Амурского центра ГЗ и ПБ из Зеи вчера на лодках перевезли четырёх человек, посылки с почты и хлеб. Всего за два дня с помощью лодочной переправы было перевезено восемь жителей Ивановки Зейского района.

Вчера спасателями около десяти часов вечера был эвакуирован из с. Ивановка мужчина 1963 г.р. в прединсультном состоянии. Амурчанина перевезли на автомобиле высокой проходимости за пределы населённого пункта и предали сотрудникам скорой помощи.

По состоянию на 10 утра 28 мая вода в р. Правый Уркан начала падать, её уровень составил 546 см (- 15 см) за два часа при пойме 580. Дорога начала освобождаться от воды – сегодня проезд возможен на транспорте высокой проходимости.

А в селе Овсянка Зейского района сотрудники пожарной части № 38 противопожарной службы области начали откачку воды с помощью мотопомп с подтопленных приусадебных участков и подпольев. Вчера работы велись на трёх частных подворьях по ул. Ленина, сегодня откачка воды будет продолжена еще на двух приусадебных участках.

По состоянию на вечер вчерашнего дня в области остаются подтопленными пять приусадебных участка в с. Овсянка Зейского района. Все остальные частные дворы освободились от воды, сообщают амурские спасатели.  

28.05.2021 в 13:37

383


Ещё материалы

Гнались за угонщиками, задержали убийц

В Райчихинске раскрыто преступление

#криминал

Дороги Приамурья «разгладят» новые грейдеры

Первая партия направлена на восстановление пострадавших от паводка дорог

#транспорт

Амурчане доплыли до «Кубка Сибири»

Благовещенские спортсмены поедут на Всероссийские соревнования  

#спорт

В подарок городу – картины и фото

Живописцы поздравят Благовещенск с юбилеем выставкой

#культура

Прямой эфир