30 ноября 2021, Вторник

«Золотая лихорадка» обернулась уголовным делом

Четверо амурчан похитили золото на 9 миллионов рублей

Летом 2020 года четверо работников одного из золотодобывающих предприятий области, выполняя работы по промывке породы и извлечению золота, тайно извлекали из колоды промывочного прибора часть добытого шлихового золота и выносили его за пределы охраняемой территории.

В результате у золотодобывающего предприятия похищено почти 2,5 кг шлихового золота, в котором более 1,8 кг химически чистого золота, стоимостью около 9 млн. рублей.

Прокуратурой Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении похитителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Незаконные действия злоумышленников при попытке перевезти похищенное золото выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области, действовавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Драгоценный металл изъят из незаконного оборота, а в отношении мужчин следственным отделом УФСБ России по Амурской области возбуждено уголовное дело, которое рассмотрит Шимановский районный суд.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото из сети Интернет 

28.05.2021 в 16:20

499


Ещё материалы

Паводок испытал будущий Зейский мост на прочность

Губернатору Приамурья доложили о ситуации

#строительство

В Благовещенске временно перекроют участок улицы Северной

В Благовещенске временно перекроют участок улицы Северной

#дороги

Из Ивановки – на лодке

Ряд населённых пунктов Приамурья пока во власти воды

#паводок

Гнались за угонщиками, задержали убийц

В Райчихинске раскрыто преступление

#криминал

Дороги Приамурья «разгладят» новые грейдеры

Первая партия направлена на восстановление пострадавших от паводка дорог

#транспорт

Амурчане доплыли до «Кубка Сибири»

Благовещенские спортсмены поедут на Всероссийские соревнования  

#спорт

Прямой эфир