18 сентября 2021, Суббота

В Приамурье скончался экс-губернатор

Альберт Кривченко 31 мая ушёл из жизни

Сегодня не стало бывшего губернатора Амурской области Альберт Кривченко. Он скончался в 8 утра у себя дома в селе Новинка Благовещенского района. В декабре прошлого года экс-руководителю Приамурья исполнилось 85 лет. Он был первым главой администрации Амурской области с 1991 по 1993 год.

Губернатор Приамурья Василий Орлов выразил соболезнования в связи с печальным событием.

- Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Альберта Аркадьевича. Мы потеряли чрезвычайно талантливого, порядочного и принципиального человека, который очень любил свою малую родину и много для неё сделал.

Альберт Кривченко многие годы отдал журналистике, честно трудился и описывал жизнь земляков, за что снискал известность и уважение. Он трудился в газете «Амурская правда», был собственным корреспондентом ТАСС в регионе.

В марте 1990 года Альберт Аркадьевич был избран народным депутатом РСФСР, был членом комитета Верховного Совета РФ по средствам массовой информации, связям с общественными организациями и движениями, изучению общественного мнения. В октябре 1991 года был назначен Главой Администрации Амурской области, став первым губернатором Приамурья.

Выйдя на пенсию, Альберт Аркадьевич не покинул Приамурье. Он занимался сельским хозяйством. Будучи членом Союза писателей, он продолжал писать книги и стихи, интересоваться судьбой родного края.

От нас ушел очень светлый, честный, многогранный человек. Выражаю соболезнования родным Альберта Кривченко. Разделяю вашу скорбь.

31.05.2021 в 11:25

192


Ещё материалы

Дорогам Приамурья нанесён ущерб на 1,2 млрд рублей

Василий Орлов предложил направить в регион комиссию Росавтодора

#дороги

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 30.05.2021

#коронавирус

Спутники штатно выведены на орбиту

 Пуск ракеты 28 мая стал девятым по счёту и третьим в 2021 году

#космодром_восточный

Прямой эфир