26 октября 2021, Вторник

Тренер за стрельбу в детей получит срок

«Воспитательный процесс» оценит суд

 

В городе Сковородино тренер-преподаватель школы, в сентябре прошлого года стрелял в подростков. Конфликт начался с того, что без какого-либо значимого повода он потребовал от группы несовершеннолетних покинуть пришкольную спортивную площадку. Молодёжь требование проигнорировала. Тогда мужчина зашёл в школьный тир и взял пневматическую винтовку, из которой выстрелил в двоих из несовершеннолетних, причинив им физическую боль.

Следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя города Сковородино в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений) – два эпизода и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Сковородинского района. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото из сети Интернет.

31.05.2021 в 14:28

273


Ещё материалы

В Свободном продолжаются суды и аресты чиновников

Дело о продаже котельной обернулось двумя уголовными делами

#криминал

Повтор отчёта губернатора Приамурья

Запись прямого эфира АОТВ от 27 мая

#губернатор

Софья Власкина готовится к финалу

«Колокольный звон» прославил нашу землячку

#культура

Налоговый вычет за ипотеку

Обсуждается вопрос новой формы поддержки покупателей жилья

#жильё

В Приамурье скончался экс-губернатор

Альберт Кривченко 31 мая ушёл из жизни

#утрата

Прямой эфир