19 сентября 2021, Воскресенье

Новости от Санды – тигрица успешно поохотилась

Хищница добыла свою первую косулю в Приамурье

Санда освоилась недалеко от Хинганского заповедника и добыла свою первую косулю. По словам специалистов центра "Амурский тигр", адаптацию в дикой природе она проходит лучше всяких ожиданий.

Дикую кошку выпустили на территории Приамурья 16 мая. Уже через 4 дня она успешно поохотилась на самый непростой для тигров объект - косулю. Это подтвердили специалисты мониторинговой группы, в которую входят сотрудники областного Управления по охране животного мира и Хинганского заповедника. Когда Санда отошла на безопасное расстояние, в месте, где наблюдалось большое скопление геолокационных точек с её ошейника, обнаружили останки копытного.

Санда переместилась на новую территорию и уже в течении пяти дней находится на одном месте. Скорее всего, ей улыбнулась удача в охоте на более крупный трофей. Там находится крупный "солонец" и высокая концентрация изюбря.

Об успешной адаптации говорит и то, что дикая кошка не пыталась выходить к населённым пунктам и не попадалась на глаза людям.

При обнаружении следов тигра, особенно недалеко от населённых пунктов, ни в коем случае не нужно выслеживать тигра и пытаться снять его на видео. В случае обнаружения следов или свидетельств присутствия тигра необходимо звонить в конфликтную группу Управления по охране животного мира Амурской области по номеру: 8-914-557-15-90. 

01.06.2021 в 10:37

280


Ещё материалы

Новые автобусы пустят по улицам Благовещенска

31 мая прошла приёмка пассажирского транспорта

#транспорт

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 31.05.2021

#коронавирус

В Благовещенске прошёл чемпионат по конному спорту

Участниками соревнований стали более 70 спортсменов конных клубов и частных коневладельцев

#спорт

Прямой эфир