30 ноября 2021, Вторник

Птиц в Приамурье проверили на грипп

Пока опасений нет

В Амурской области завершен весенний мониторинг птичьего гриппа. Специалисты областной ветлаборатории проверили 215 проб от диких гусей и уток, предоставленных охотниками. Также «анализы сдали» 1960 домашних птиц. В основном это куры и индюки, но в этом году статистику «разбавил» один попугай. Птица погибла по неизвестным причинам, и хозяин принес её специалистам для установки диагноза и исключения опасных заболеваний.

 — Ежегодный мониторинг начинается вместе с сезонными миграциями водоплавающих видов, которые, как правило, и заносят в регионы птичий грипп. Что примечательно, сами утки и гуси переносят заболевание легко. Зато домашние птицы, заразившись при контакте с дикой фауной, от птичьего гриппа массово гибнут. При этом заболевание быстро распространяется. Именно с этими особенностями птичьего гриппа связаны ветеринарные ограничения — в частности запрещен выгул птицы, а также требуется исключить любую возможность контакта диких птиц и домашних, - рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

С начала года специалисты амурского управления ветеринарии проверили на опасное заболевание 2177 птиц. К счастью, все пробы оказались отрицательными. Ни одного случая птичьего гриппа на территории региона зарегистрировано не было.

Фото из сети Интернет

04.06.2021 в 15:14

367


Ещё материалы

Улицу Ленина перекроют 5 июня

Участок от ул. Б. Хмельницкого до Театральной попадает в «зону праздника»

#день_города

В Приамурье наградили социальных работников

8 июня они отметят профессиональный праздник 

#праздник

Женщину с детьми подожгли в собственном доме

В Приамурье ведётся расследование по подозрению в умышленном преступлении

#происшествие

Контрабанду леса пресекли на таможне

По подложным документам древесину вывозили из России

#происшествие

Амурчанина во время паводка унесло течением

Очевидцы не смогли помочь самостоятельно

#происшествие

Прямой эфир