30 ноября 2021, Вторник

ДВ-кварталы может построить московский «ПИК»

На экономическом форуме в Питере обсуждалась возможность подписания соглашения

 В Амурскую область готова зайти серьезная российская девелоперская и строительная компания «ПИК». Накануне в рамках Петербургского международного экономического форума глава Приамурья Василий Орлов презентовал президенту и председателю правления ГК «ПИК» Сергею Гордееву ключевые инвестиционные площадки для развития жилищного строительства в регионе.

- Мы рассчитываем, что группа компаний «ПИК» зайдет в Амурскую область по программе «дальневосточного квартала», которая предполагают жилую застройку на площади более 100 тысяч квадратных метров. В Приамурье уже определены несколько территорий под подобную застройку. Сотрудничество с «ПИК» позволит значительно улучшить качество строящегося жилья, внедрить в регион лучший строительный опыт и современные технологии, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В Приамурье до 2030 года запланировано возвести около 3 млн. квадратных метров жилой площади. Перспективными территориями является микрорайон «Северный», территория «Лазурного берега», «Серебряная миля». Данные площадки предложены Минвостокразвития России в качестве пилотного проекта как «Дальневосточный квартал», что дает возможность застройщику получить статус резидента ТОР.

 «Минвостокразвития разрабатывает пакет инициатив, направленных на распространение режима территорий опережающего развития, на проекты комплексной застройки. В ближайшее время у застройщиков появится возможность воспользоваться этим уникальным преференциальным режимом. К примеру, застройщику в льготном режиме будут предоставлены земельные участки, части затрат на технологическое присоединение к сетям компенсируют», – подчеркнул директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Планируется, что группа компаний «ПИК» в ближайшее время посетит Амурскую область и ознакомится со всеми площадками под возможное строительство.

На Восточном экономическом форуме, который пройдет осенью, власти Приамурья и руководства группы компаний «ПИК» готовы подписать соглашение о реализации проектов на территории Амурской области.

Для справки:

ПИК — крупнейшая в России жилищно-строительная компания, работающая на рынке с 1994 года и специализирующаяся на строительстве жилья комфорт-класса со всей необходимой инфраструктурой. С момента основания компания построила почти 25 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, обеспечив жильём более 1 миллиона человек.

04.06.2021 в 17:12

869


Ещё материалы

5 июня в эфире АОТВ пройдёт историческая викторина

Телевикторина посвящена юбилею города на Амуре

#телевидение

Ситуация с коронавирусом в Приамурье ухудшается

Оперштаб сообщил о введении дополнительных инфекционных коек

#коронавирус

Улицу Ленина перекроют 5 июня

Участок от ул. Б. Хмельницкого до Театральной попадает в «зону праздника»

#день_города

Прямой эфир