26 октября 2021, Вторник

В Примаурье «столкнулись» вертолёт и вездеход

От стрельбы в вездеходе прятался ребёнок

Официально сообщается, что госинспекторам Управления по охране животного мира Амурской области пришлось применить оружие из-за угрозы жизни и здоровью.

Как сообщает пресс-служба, 28 мая 2021 года во время авиапатрулирования охотугодий госинспекторы Управления по охране животного мира обнаружили на берегу Зейского водохранилища стоявший болотоход. В бинокль заметили рядом с транспортом лужи крови и окровавленные мешки. Чтобы проверить, находится ли в них продукция незаконной охоты, было решено посадить вертолет, сотрудники направились к болотоходу. Самодельное транспортное средство начало движение и, прибавляя скорость, направилось в сторону госинспекторов, этим создавая угрозу жизни и здоровью.

Один из сотрудников управления сделал предупреждающий выстрел в воздух, отпрыгнул в сторону от приближающегося болотохода, избежал столкновения и выстрелил два раза по колесам. После этого машина остановилась. После осмотра места происшествия госинспекторы Управления по охране животного мира Амурской области обнаружили в мешках рыбу, а также сети. Во время нерестового периода люди занимались браконьерской рыбалкой. Продукции незаконной охоты обнаружено не было. 

Водитель транспортного средства отказался предоставлять свои личные данные. Вызвать на место сотрудников полиции не представлялось возможным из-за сложной транспортной доступности.

После возвращения в Благовещенск сотрудники Управления установили личные данные владельца болотохода и составили административные материалы по ч.1 ст. 19.4 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор». Информацию и оперативную съемку с места происшествия передали в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны Амурской области.

Вторая сторона написала заявление в областной Следственный комитет. В соцсетях опубликована информация о том, что этот выезд был безобидной прогулкой, без оружия и патронов. Со взрослыми находился 10-летний ребёнок, который был весьма испуган внезапной стрельбой с воздуха и спрятался в вездеходе. Владелец транспорта выразил недоумение по поводу того, что ему ни с того, ни с сего прострелили колесо и оставили в лесу, в 30 километрах бездорожья от населённого пункта.

Правоохранители опросили участников дела и дадут свою оценку ситуации.

10.06.2021 в 15:44

569


Ещё материалы

Запустили первую технологическую линию ГПЗ

В церемонии в режиме телемоста принял участие президент страны Владимир Путин

#событие

Стихия прогулялась по Свободному и Белогорску

Непогода длилась в течение десяти минут

#погода #стихия

Пугать ворон в Благовещенске будет спец-устройство

Следы жизнедеятельности птиц порядком надоели горожанам

#благоустройство

По дорогам России – на фронтовом грузовике

В Госдуме предложили провести автопробег памяти дальневосточников

#день_победы

В Райчихинске произошла коммунальная авария

Более 600 амурчан остались без водоснабжения 

#жкх

Тестирование спасло детей в лагере от заражения ковидом

В Амурской области у четырех сотрудников детских лагерей обнаружили ковид

#коронавирус

Прямой эфир