24 октября 2021, Воскресенье

На двоих ветеринарных врачей в Приамурье заведены дела

В документах на товар указаны несоответствующие действительности цифры

В Амурской области двое ветеринарных врачей привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области в ходе досмотра подконтрольных товаров при внутрироссийских перевозках и представленных ВСД установлено, что двое государственных специалистов в области ветеринарии допустили нарушение при оформлении ветеринарных документов в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий».

Выявлено, что ветеринарное свидетельство формы № 2 выдано ветеринаром на готовую продукцию (уши свиные варёно-копчёные, чипсы куриные двух видов, уши свиные, чипсы мясные, чипсы из говядины) в количестве 96 кг, с указанием в ветеринарном свидетельстве маршрута следования и транспортного средства не в полном объёме.

Подобное нарушение допущено и начальником одной из Амурских станций по борьбе с болезнями животных. Специалист оформил ветеринарное свидетельство формы № 3 на шкурки соболя пресно-сухие в количестве 100 шт.

Управлением Россельхознадзора по Амурской области в отношении уполномоченных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.

11.06.2021 в 16:38

536


Ещё материалы

В Благовещенске прошла Спартакиада для пожилых

Около 40 благовещенцев «серебряного возраста» приняли участие в спортивных соревнованиях

#спорт

На Благовещенск надвигается циклон

Осадки возможны в период с 14 по 16 июня

#погода

Уровень Амура опять поднялся

Паводок в Приамурье не отступает

#паводок

В Благовещенске ищут детей у воды

Рейды по водным объектам могут привести к штрафам

#отдых

Прямой эфир