24 октября 2021, Воскресенье

В Приамурье пройдёт международный фестиваль

«Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в новом формате

В пресс-центре Правительства области 11 июня состоялась очная пресс-конференция, посвященная проведению XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

В этом году Фестиваль пройдет с 21 по 25 июня. Состоятся концертные программы, выставки, творческие встречи, мастер-классы, будут реализованы музейные и библиотечные проекты.

Открытие Фестиваля состоится 21 июня на реке Амур. Церемония открытия пройдет в новом, необычном формате - официальные лица Провинции Хэйлунцзян и Амурской области встретятся на теплоходах на середине пограничной реки и поприветствуют друг друга.

Стоит отметить, что впервые в этом году стартует новый масштабный проект - «Регион гость». В этом году им станет Хабаровский край.

Ещё одним нововведением этого года станет создание сайта Фестиваля. Он начнет работу 20 июня пока на русском языке, в будущем появится китайская версия с возможностью выкладывать свой контент китайской стороне.

В рамках Фестиваля для жителей и гостей Приамурья будут работать сразу одиннадцать выставок. Они откроются в областной научной библиотеке, областном краеведческом музее, Выставочном зале Благовещенска, на набережной р. Амур, а также в формате онлайн на сайте Фестиваля.  Это будут следующие выставки: «Ольга Гречина. От гиперреализма до сюрреализма» (г. Москва), «Ларисса Андерсен - по имени Морская птица» (г. Владивосток), «Невельской: плоды воображения» (г. Владивосток), «Музейный натюрморт» (г. Хабаровск), выставки акварельных работ российских художников, фотовыставка «Жизнь оленеводов и охотников», выставки-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного искусства и участников IV Всероссийского конкурса народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», выставка работ известных российских и китайских фотографов, выставка работ российских и китайских художников, российско-китайская танцевальная выставка.

Традиционного в рамках Фестиваля пройдет IV Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой». В этом году он пройдёт в новом формате: впервые будут проведены мастер-классы членов жюри - ведущих специалистов в области декоративно-прикладного искусства из г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, г. Барнаула. Традиционным останется главное событие – конкурсный день в форме открытого для публики зрелища в присутствии членов жюри.

«Главная особенность этого конкурса в том, что на протяжение 6 часов в режиме реального времени мастера, которые работают в различных техниках, на глазах у зрителей будут создавать изделия на заданную тему», - отметила Анна Андреевна.

В рамках Ярмарки пройдет так называемый «день национальных культур малочисленных народов Севера», который представит собой самобытный, колоритный праздник коренных малочисленных народов.

«Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. На мероприятиях будут применяться необходимые меры безопасности: использование антисептиков, медицинских масок, соблюдение социальной дистанции. 

11.06.2021 в 17:18

662


Ещё материалы

На двоих ветеринарных врачей в Приамурье заведены дела

В документах на товар указаны несоответствующие действительности цифры

#закон

В Благовещенске прошла Спартакиада для пожилых

Около 40 благовещенцев «серебряного возраста» приняли участие в спортивных соревнованиях

#спорт

На Благовещенск надвигается циклон

Осадки возможны в период с 14 по 16 июня

#погода

Уровень Амура опять поднялся

Паводок в Приамурье не отступает

#паводок

Прямой эфир