28 сентября 2021, Вторник

XI Российско-китайская ярмарка культуры и искусства

Фестиваль уличного кино в Благовещенске

Показ уличного кино в г. Благовещенске впервые состоялся в рамках                    Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» 24 июня. С 2017 года лучшие короткометражные фильмы молодых российских авторов, отобранные на фестиваль, демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.

В этом году лидером признан короткометражный фильм Ивана Соснина «Чернильное море», в тройку лучших также вошли фильмы Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова «Лёгкий способ бросить курить» (2 место), «И привет» Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова.

Во время показа все кресла, расставленные с соблюдением социальной дистанции, оказались заняты, многие люди стояли. По завершении двухчасовой конкурсной программы зрительское голосование проводилось при помощи фонариков. В программу были включены девять короткометражных лент с участием Чулпан Хаматовой, Владимира Вдовиченкова, Игоря Верника, Варвара Шмыковой и других актеров.

Перед началом показа среди зрителей был проведён конкурс на знание российского и зарубежного кино, анимации. Двум победителям, набравшим одинаковое количество баллов, досталась годовая подписка на KION - онлайн-кинотеатр, который в этом году представляет Фестиваль уличного кино. Приз вручала PR-менеджер компании МТС в регионах Дальнего Востока Наталья Наделяева.

Горожане также смогли получить в подарок почтовые открытки, напечатанные     по итогам акции областного Дома народного творчества #СимволЯрмарки28, специально к международному фестивалю. Одна из «счастливых» открыток обеспечила зрителя путёвкой на базу отдыха «Заимка 28». На её территории были сделаны записи онлайн-концертов «До свидания, лето!» и «РОКОТ Победы», размещенные на официальном YouTube-канале АОДНТ.

Там же  в июле должны встретиться участники областного фестиваля гитарной песни «Встречи на Заимке» - 2021 (подробнее на https://aodnt.ru/events/news/priem-zajavok/vstrechi-na-zaimke-otkryt-priem-zayavok-na-uchastie-v-oblastnom-festivale-gitarnoy-pesni/ ).

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В этом году проект стартовал с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России.

В Амурской области показы фестиваля пройдут также на 11 открытых площадках: 23 июля - в г. Свободном, г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с. Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.

В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

Автор фотографий – Оксана Шишенко.

25.06.2021 в 17:30

403


Ещё материалы

Пять сантиметров до уровня 2013 года

Пик паводка и дожди ещё впереди

#паводок

Амурчан наградили в преддверии Дня молодёжи

Десять представителей молодёжной среды получили премии от губернатора Амурской области

#общество

Завтра - выпускной

Амурская молодёжь прощается со школой

#образование

ПВР в Приамурье могут принять 1700 подтопленцев

Пункты временного размещения подготовлены на базе образовательных организаций  

#паводок

Прямой эфир