28 сентября 2021, Вторник

Спортивную инфраструктуру улучшит железная дорога

Населённые пункты в зоне БАМа получат новые объекты

Совершенствование спортивной инфраструктуры ждёт в ближайшие годы шесть населённых пунктов, расположенных вблизи Байкало-Амурской магистрали. Ремонт и сооружение спортивных объектов предусмотрено соглашением о сотрудничестве между Приамурьем и ОАО «РЖД», в которое вошли 95 мероприятий по различным целям. Документ был подписан губернатором области Василием Орловым и генеральным директором «РЖД» Олегом Белозеровым.

В перечень объектов, которые планируют реализовать, попали сразу две хоккейные коробки в Сковородинском районе. Их предполагается установить вместе с раздевалками в сёлах Талдан и Тахтамыгда. Средства на эти цели предусмотрены муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта в Сковородинском районе».

В Сковородине до 2023 года запланирован ремонт двух спортивных объектов. В рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области» в ближайшие пару лет там проведут капитальный ремонт стадиона. А компания РЖД, в свою очередь, планирует взять на себя ремонт объектов физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в переулке Южный.

Также капитальный ремонт спортивных объектов запланирован в Февральске. Обновления там ждут стадион и спортивные площадки. Средства на эти цели предусмотрены региональной программой развития физкультуры и спорта.

В Свободном к 2024 году должен появиться спортивный комплекс Свободненской детской железной дороги. Его возведение обеспечит РЖД в рамках раздела национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года «Развитие образования и науки».

А в Магдагачи к 2023 году появится малая спортивная площадка для центра тестирования ГТО. Сейчас испытания комплекса проводят, преимущественно, на территории школ. Новая же площадка сделает процесс тестирования и подготовку к нему гораздо удобнее.

- Благодаря соглашению с компанией «РЖД» мы сможем улучшить инфраструктуру населённых пунктов, находящихся в зоне БАМа. И приблизимся к достижению задачи, поставленной перед нами президентом, — создадим условия для того, чтобы к 2024 году более 55% жителей нашего региона смогли регулярно и с комфортом заниматься физической культурой и спортом, - отметил губернатор области Василий Орлов.

05.07.2021 в 17:13

231


Ещё материалы

В МФЦ подтопленцы - без очереди

Заявления пострадавших в результате паводка благовещенцев принимают в многофункциональном центре

#паводок

Два участка набережной повреждены после паводка

Мэр Благовещенска поручил восстановить объекты после снижения уровня воды  

#благоустройство

Реабилитация после коронавируса - в санатории

О такой программе реабилитации сообщил Президент России  

#здравоохранение

«Спутник V» будут тестировать на подростках

ВОЗ одобрила применение препарата на детях от 12 до 17 лет

#коронавирус

Что делать, если вас прослушивают?

Эксперт поделился, как человеку самостоятельно вычислить прослушку телефона

#общество

Ковид не помешал амурским школьникам хорошо сдать ЕГЭ

В Приамурье пришли результаты ЕГЭ по биологии, английскому и китайскому языкам

#образование

Прямой эфир