28 сентября 2021, Вторник

Владимир Путин о бесплатном газопроводе

Президент пообещал - труба дойдёт до границ участков

 

- От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Внутри домовладения – за деньги собственника, - напомнил президент. - Мы сделаем таким образом, чтобы, безусловно, было обеспечено то, что было обещано.

В настоящее время в Приамурье проводится активная работа в части проведения газификации. Между Правительством области и ПАО «Газпром» подписана программа о проведении газификации на 2021-2025 годы. Она предполагает проведение газификации в городах Циолковский, Свободный, Благовещенск, Благовещенском и Магдагачинском районах, а также ряде промышленных объектов.


 - Федерация профсоюзов Амурской области очень положительно относится к инициативам В.В. Путина по газификации районов Амурской области, как находящихся в непосредственной близости от газотранспортной магистрали, так и более отдалённых территорий. По нашему мнению газификация котельных, предприятий, а так же частного сектора привёдет только к положительным результатам и станет одним из сдерживающих факторов по оттоку населения из Амурской области,-прокомментировал  заместитель председателя Федерации профсоюзов Амурской области, член Общественной палаты Амурской области Сергей Кондратюк.

Лимит потребления природного газа для Приамурья на период до 2025 года установлен в размере 3,5 млрд.м3 в год, большая часть (2,96 млрд.м3 в год) будет потребляться крупными предприятиями (Амурский газохимический комплекс, Свободненская ТЭС, завод про производству метанола г. Сковородино). Газификация будет проведена и на объектах ЖКХ, промышленных и других организациях области в период 2021 – 2025 годов. Для таких объектов объёмы потребления природного газа (лимит) составляют 0,476 млрд.м3 в год.
 
На реализацию программы за счёт средств консолидированного бюджета планируется затратить 3,83 млрд. рублей. Они будут направлены на строительство 100 кмилометров внутрипоселковых газораспределительных сетей, разработку проектной документации и перевод 16 котельных на газ.

Ещё 2,1 млрд. рублей на прокладку 6 межпоселковых газопроводов протяженностью 44 км и 7 км газопроводов от газораспределительных станций направит группа компаний «Газпром». Реализация программы позволит довести уровень газификации до 11,6%.
 
Обсуждается вопрос по включению Амурской области в пилотный проект по определению единого регионального оператора по газификации и прорабатывается вопрос продления программы газификации области до 2030 года. Помимо этого, прорабатывается механизм бесплатного подключения к газопроводу жилых домовладений.

07.07.2021 в 12:16

152


Ещё материалы

Сотрудника АГПЗ задержали за экстремизм

Публичные призывы в интернете обернулись визитом ФСБ

#происшествие

Загрязнили реку на 8 миллионов рублей

Прокуратура оштрафовала золотодобывающую компанию за порчу водоёма

#экология

«Дорожный патруль» довёз до дома автомобиль

Служба помогла водителю заглохшей тойоты доехать до места проживания

#транспорт

Ликвидация последствий паводка продолжается

Из домов амурчан постепенно уходит вода, идут восстановительные работы

#паводок

Губернатор Приамурья выразил соболезнования родным погибших в АН-26

6 июля при крушении самолёта на Камчатке погибли 28 человек  

#губернатор

В Приамурье медведь «взял в осаду» турбазу

Зверь заблокировал ворота и пугал людей

#происшествие

Прямой эфир