19 сентября 2021, Воскресенье

Строительство нового участка набережной завершается

Первая очередь будет готова в августе

В амурской столице завершаются работы по строительству первой очереди 5-го участка набережной протяженностью более 600 метров от улицы Больничной до переулка Пограничного. Во вторник, 6 июля, на участке побывал мэр города Благовещенска Олег Имамеев. Он оценил степень готовности объекта и пообщался с представителем подрядчика.

- Пятый участок набережной у нас делится на очереди. Верхний ярус представлен 6-метровой проезжей частью и пешеходной зоной. Первая очередь в августе будет готова к сдаче в эксплуатацию, но сама процедура сдачи пройдет комплексно. Официально 5-6 участки от Больничной до Нагорной будем сдавать в 2024 году. Нижний ярус 5 участка и 6 участок будут строиться поэтапно – в 2022 – 2024 годах, – отметил начальник участка АО «Асфальт»  Александр Алексеев.

В настоящее время на участке первой очереди продолжаются работы по установке тумб, обустройству тротуаров из плитки, идёт подготовка почвы под газоны. Запланированы работы по озеленению.

- Остались последние штрихи строительства первой очереди участка № 5 от Больничной до переулка Пограничный. Это пока только верхний ярус набережной. Построено ограждение, пешеходная зона, выполнены работы по освещению участка, – рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Работы по берегоукреплению и реконструкции набережной реки Амур ведутся в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Благовещенска». Проект реализуют за счёт субсидии регионального бюджета и федеральных трансфертов в рамках Плана социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»).

Напомним, работы по строительству 5 участка набережной проводились другой подрядной организацией несколько лет назад и были выполнены более чем на 30 процентов, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

В рамках проекта между переулком Пограничным и улицей Нагорной будет обустроена вторая намывная территория площадью 25 гектаров. Сейчас этот участок подтоплен.

- Когда вода спадет, приступим к дефектовке, проведём восстановительные работы, а также бетонирование ротонды, шапочного бруса на первом ярусе. Возможно, осенью начнём возведение монолитных участков второго яруса с одновременной отсыпкой территории на 6 участке, – добавил Александр Алексеев. 

07.07.2021 в 12:33

159


Ещё материалы

Юные амурчане создают роботов

Детей с ограниченными возможностями здоровья научат робототехнике, конструированию электросхем и работе ...

#образование

Владимир Путин о бесплатном газопроводе

Президент пообещал - труба дойдёт до границ участков

#экономика

Сотрудника АГПЗ задержали за экстремизм

Публичные призывы в интернете обернулись визитом ФСБ

#происшествие

Загрязнили реку на 8 миллионов рублей

Прокуратура оштрафовала золотодобывающую компанию за порчу водоёма

#экология

«Дорожный патруль» довёз до дома автомобиль

Служба помогла водителю заглохшей тойоты доехать до места проживания

#транспорт

Ликвидация последствий паводка продолжается

Из домов амурчан постепенно уходит вода, идут восстановительные работы

#паводок

Прямой эфир