30 ноября 2021, Вторник

Главу Зеи отправляют в отставку

Сергея Гибадуллина обвиняют в коррупции

Основанием для прекращения полномочий главы города стало несоблюдение антикоррупционного законодательства. В 2020 году градоначальник передал  земельный участок своей супруге.  Такое деяние, в соответствии с законом,  влечёт за собой удаление главы муниципального образования в отставку.

Сергей Гибадуллин не согласился с решением и обратился в суд с иском о признании представления прокуратуры незаконным. В свою очередь суд первой инстанции полностью подтвердил законность требований прокурора и указал, что глава города имеет личную заинтересованность в передаче земельного участка супруге. С этими доводами согласился и суд второй инстанции: Амурским областным судом решение Зейского районного суда оставлено в силе.

По требованию прокурора Зейский городской совет народных депутатов дважды рассматривал инициативу об удалении главы в отставку, однако, для принятия решения депутатам не хватало одного голоса.

Поскольку Зейский городской Совет своими решениями о неудалении главы в отставку фактически исключил возможность наступления ответственности главы города Зея, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц города Зея. С учётом характера установленных нарушений при исполнении главой своих полномочий прокурор запросил установления срока для исполнения требований немедленно после вступления решения суда в законную силу.

7 июля суд удовлетворил исковые требования прокурора Зейского района. Полномочия главы города Сергея Гибадуллина  будут прекращены немедленно после вступления в силу решения суда, сообщает прокуратура Амурской области.

07.07.2021 в 17:46

366


Ещё материалы

Мошенники создали 318 сайтов по продаже авиабилетов

Количество фейковых ресурсов по продаже авиабилетов выросло на 60% за месяц

#авиа

Жевательные резинки опасны для здоровья

Используемые в них компоненты вызывают мутации ДНК

#интересно

400 детей смогут создавать VR приложения

В Тынде готовится к открытию третий в области «IT-куба»

#образование

На литературную премию Арсеньева более 70 претендентов

Прием заявок на соискание Общероссийской литературной премии "Дальний Восток" завершён

#культура

Амурчанин украл гараж

О пропаже сообщил владелец автомобильного бокса

#криминал

Прямой эфир