18 сентября 2021, Суббота

Купаться в водоёмах Приамурья пока нельзя

Госинспекторы ГИМС напоминают об опасностях после наводнения

К отдыхающим у водоёмов всё чаще подходят государственные инспекторы по маломерным судам Амурской области. Сейчас они патрулируют водоёмы, контролируют соблюдение правил плавания на маломерных судах.  Особое внимание при этом уделяется местам, не оборудованным для купания. Госинспекторы ГИМС проводят беседы, напоминают правила безопасного отдыха у воды и об опасности купания  при большой воде и после наводнения, а также вручают памятки.

- На реках области сохраняется высокий уровень воды и очень сильное течение. Купаться  при таких условиях чрезвычайно опасно - это может привести к трагическим последствиям. Даже человеку, умеющему хорошо плавать, справиться с течением сложно. Ежедневные патрулирования и проведение контрольно-надзорных мероприятий в отношении судовладельцев на предмет соблюдения всех требований при эксплуатации маломерных судов будут продолжаться до конца навигации,- рассказал  государственный инспектор ГИМС  Максим Сапунцов.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что запрещается плавать в несанкционированных местах, прыгать в воду с плавательных средств и неприспособленных для этих целей сооружений, купаться в состоянии опьянения, ведь все необдуманные действия  являются основными причинами гибели на воде.

08.07.2021 в 12:27

128


Ещё материалы

Амурчане лишились двух миллионов за сутки

Доверчивые граждане продолжают переводить крупные суммы денег незнакомым людям

Место для встреч появилось в селе Садовое

Местные инициативы поддержаны суммой в 2,3 млн. рублей

#благоустройство

Василий Орлов чувствует себя отлично

Губернатор Приамурья в своем инстаграм-аккаунте рассказал о самочувствии после прививки  

#губернатор

Амурчанку будут судить за кражу моторного масла

Жительница села Волково присвоила имущество автозаправки

#криминал

Прямой эфир