20 октября 2021, Среда

Детям сёл Примаурья подарили стадион

Для них построили современный спортивный объект за 18 миллионов рублей

Торжественное открытие нового спортивного объекта состоялось 9 июля в Ивановском районе. Здесь завершился капитальный ремонт пришкольного стадиона на станции Среднебелая. В параде  в честь открытия долгожданного стадиона приняли участие сборные по волейболу, баскетболу, футболу, лёгкой атлетике, настольному теннису и фитнес-аэробике.

Работы на объекте проходили при поддержке ПАО «Газпром» и обошлись почти в 18 миллионов рублей.

- Этот пришкольный стадион — уже второй объект в Ивановском районе, который помогла реализовать компания «Газпром». Благодаря поддержке компании, всего на территории региона появилось 27 различных спортивных объектов, в том числе 15 современных пришкольных стадионов и многофункциональных площадок. Кроме этого, при содействии Фонда поддержки социальных инициатив ПАО «Газпром» завершено строительство плавательного бассейна в городе Свободном, регулярно оказывается помощь в проведении ремонтных работ на различных спортивных сооружениях, в числе которых 10 стадионов с полноразмерными футбольными полями. Все эти объекты пользуются большой популярностью у жителей области. Замечательно, что компания планирует и дальше оказывать поддержку региону, делая спорт ближе и доступнее для каждого, - прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

На старом футбольном поле собиралась вода после дождей, также здесь раньше находились самодельные футбольные ворота и грунтовое поле. Теперь все это сменила современная площадка с искусственным покрытием. Также здесь обновили легкоатлетический сектор, воркаут-зону, площадки для волейбола, баскетбола и трибуны. После капитального ремонта стадион обрел иной облик.

В школе станции Среднебелая учится около 400 детей. Как местных, так и из ближайших сёл: Троицкого и Приозёрного. Заниматься на стадионе смогут и взрослые – после уроков стадион будет открыт.

Строить и ремонтировать спортивные объекты в регионе ПАО «Газпром» помогает с 2016 года. В прошлом году ими было выделено 100 миллионов рублей на эти цели. На них отремонтированы пришкольные стадионы в Поярково и Шимановске, стадион «Локомотив» в городе Шимановске, стадион в Ивановке, начались работы по капитальному ремонту стадиона «Факел» в городе Завитинске. Также в прошлом году стартовало строительство пяти ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачах, один из которых уже введён в эксплуатацию.

09.07.2021 в 16:14

296


Ещё материалы

Художники разукрасили судостроительный завод

Стены здания украсила творческая молодёжь города

#культура

В Зее ищут мужчину, купавшегося в котловане

К поискам привлечены водолазы из Свободного

#происшествия

Ивановских бурёнок поддержит государство

Взамен они дадут амурчанам 15 тысяч тонн молока

#экономика

Амурских полицейских оценили артисты Большого театра

Вокальный ансамбль областного УМВД России завоевал Гран-При на международном фестивале «Мелодии ...

#культура

Амурчанин побил прохожего и украл телефон

Житель Амурской области осуждён за грабеж и причинение вреда здоровью

#криминал

На Амурском водозаборе забились фильтры

"Первую ступень" очистки 1971 года «добил» паводок

#жкх

Прямой эфир