28 сентября 2021, Вторник

Юрий Трутнев работает на Дальнем Востоке

При строительстве инфраструктуры железнодорожного моста между Россией и Китаем в Еврейской автономии возникли сложности

В Амурской области международный мост полностью готов к эксплуатации. В начале июня межведомственная комиссия приняла в эксплуатацию пункт взимания платы, который стал последним инфраструктурным элементом автомобильного моста между Приамурьем и Китаем.

Возникли трудности в Еврейской автономии. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн проинформировал заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева о задержках строительства транспортно-логистического центра со стороны компании «Гарант». Кроме того, задерживается строительство и сопутствующей инфраструктуры: реконструкция станции Ленинск проведена на 97%, готовность станции Ленинск-2 составляет 57%, а их оснащение оборудованием предполагается в конце года.

- Это значит, что три месяца будет работать мост, а двигаться грузам по нему будет затруднительно, обработки грузов в полном объёме не будет. Ранее мы обсуждали, что сопутствующую инфраструктуру надо сделать вовремя. За простой моста по причине невозможности осуществлять контроль будут отвечать те, кто отвечает за строительство инфраструктуры. Как только мост будет введён в эксплуатацию, наступает ответственность этих лиц, которые должны проработать с таможней, пограничными службами схему временной эксплуатации моста и контроля за перевозками, – заметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер заявил, что за простой железнодорожного моста между Еврейской Автономией и Китаем будут отвечать подрядчики. И поручил Минвостокразвития России в течение недели проанализировать ситуацию с ходом строительства транспортно-логистического центра.

- Этот проект будет важен для развития для российско-китайского сотрудничества после выхода из пандемии. Он должен внести свой вклад в доведение ежегодного товарооборота между нашими странами до 200 млрд долларов в год, – подытожил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Между тем, в Амурской области международный мост полностью готов к работе. Строительство мостового перехода через Амур и подъездных путей было завершено в срок – в декабре 2019 года, разрешение на ввод дорожной инфраструктуры получено в это же время, а на мост — в мае 2020 года. Также по графику были завершены строительные работы на пункте взимания платы «Кани-Курган». Параллельно проводились пусконаладочные работы инфраструктурных объектов и системы взимания платы.

- Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы совместно с китайскими партнерами запустим переход, - подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Напомним, сегодня полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев работает в Амурской области. В планах вице-премьера посетить ряд территорий, пострадавших в результате паводка, и оценить ход работ по восстановлению инфраструктуры, а также меры, направленные на поддержку граждан.

Кроме того, в Благовещенске запланировано проведение совещания по вопросам ликвидации последствий летнего паводка и пожаров на территории Дальневосточного федерального округа в 2021 году. Также Юрий Трутнев намерен провести совещания о ходе реализации инвестиционных проектов Амурской области и по вопросу развития сельского хозяйства в регионе.

14.07.2021 в 12:34

150


Ещё материалы

Движение по улице Амурская ограничат

В Благовещенске продолжается ремонт сетей

#дороги

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 13.07.2021

#коронавирус

Амурчанин побил таксиста и угнал автомобиль

Жителя Сковородино привлекли к уголовной ответственности  

#криминал

Спрос на вакцинацию в Приамурье вырос

Желающих привиться от коронавируса стало в разы больше  

#коронавирус

Прямой эфир