18 сентября 2021, Суббота

В Приамурье не пустили 398 овец

Животные «пытались проникнуть» на территорию без документов

На посту ДПС в Бурейском районе Приамурья пресечена попытка ввоза на территорию региона 398 голов несертифицированных сельскохозяйственных животных (овцы).

Скот без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его происхождение и клиническое состояние, а также эпизоотическое благополучие местности вывоза, обнаружен при осмотре грузовика, следовавшего из Забайкальского края в Приморский.

Бдительность проявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области в ходе совместных мероприятий с сотрудниками УМВД России по Амурской области.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ) с последующим назначением штрафа.

Животные, согласно выданному инспектором предписанию, возвращены к месту их отгрузки.

Материалы по данному факту направлены в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для принятия мер административной ответственности к продавцам несертифицированного скота, а также в территориальное подразделение государственной ветеринарной инспекции для принятия в отношении возращённых животных мер в рамках действующего законодательства РФ в части их постановки на карантин, проведении противоэпизоотических и иных контрольных мероприятий, сообщает Управление Россельхознадзора по Амурской области.

Фото из сети Интернет 

14.07.2021 в 13:06

156


Ещё материалы

Имущество бывшего зама главы Свободного изымут

Денежный эквивалент составит свыше 45 миллионов рублей

#криминал

Юрий Трутнев работает на Дальнем Востоке

При строительстве инфраструктуры железнодорожного моста между Россией и Китаем в Еврейской автономии ...

#власть

Движение по улице Амурская ограничат

В Благовещенске продолжается ремонт сетей

#дороги

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 13.07.2021

#коронавирус

Прямой эфир