30 ноября 2021, Вторник

Суд вновь закрыл ТЦ «XL»

Основанием стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм

Торговый центр закрыли вновь по решению областного суда. Ранее, 16 июня, городской суд разрешил работу «ХL». Но ТЦ вновь закрыли из- за несоблюдений санитарных требований.

Согласно представленному заключению Управления Роспотребнадзора по Амурской области, нарушения обязательных требований санитарных правил послужили основанием для приостановление деятельности ТЦ «ХL». Но в то время они были устранены в полном объёме. За исключением проживания в торговом центре «XL» более 40 граждан КНР, 6 из которых заболели COVID-19. В заключении Управления Роспотребнадзора отсутствуют выводы по устранению этого нарушения. 

Аналогичные обстоятельства были выявлены при изучении дела об административном правонарушении в отношении ТЦ «Три кита».

По результатам проверки прокуратура г. Благовещенска направила в Амурский областной суд протесты на постановления Благовещенского городского суда.

Решениями Амурского областного суда от 13.07.2021 и 14.07.2021 протесты прокурора  Благовещенска удовлетворены, дела об административных правонарушениях направлены на новое рассмотрение в Благовещенский городской суд, сообщает прокуратура Амурской области.

Фото из сети Интернет

15.07.2021 в 10:50

229


Ещё материалы

Ребёнок стащил дома 275 тысяч рублей

Шестилетний благовещенец хотел купить на них  игрушку

#происшествия

Ещё два сквера появятся в Благовещенске

Участки планируют благоустроить в следующем году

#благоустройство

Приамурье – лидер по развитию на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев провёл встречи с инвесторами Амурской области во время рабочей поездки

#экономика

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 14.07.2021

#коронавирус

Прямой эфир