28 сентября 2021, Вторник

Амурские кванторианцы выходят на новый уровень

В детском технопарке «Кванториум-28» появится виртуальная лаборатория

Здесь будет представлен не только развлекательный контент, но и образовательный. Обучающиеся смогут разрабатывать программы и игры, а затем тестировать их на симуляторах. «VR лаборатория» расположится в одной из аудиторий детского технопарка в Благовещенске. Работы по её созданию уже активно ведутся.

- Обучение по направлению «VR» сегодня очень востребовано. На площадке «Кванториума» в Свободном работает квантум «VR/Промдизайн», у мобильного центра есть «VR/IT», однако в самом Благовещенске этого направления в технопарке раньше не было. Ранее компания «Сибур» подарила нам оборудование, которое используется при работе с виртуальной, дополненной и смешанной реальностью. Это аэроплан и квадроцикл с очками виртуальной реальности. Решено было докупить ещё комплекты мониторов, очков и манипуляторов. Таким образом, мы расширим функционал, который будет доступен для обучающихся. Поскольку одновременно заниматься с таким оборудованием сможет небольшое количество школьников – около десяти человек, – мы решили организовать не квантум, а «VR лабораторию», - прокомментировала директор детского технопарка «Кванториум-28» Наталья Домашенко.

Часть оборудования поставила компания-партнёр. Остальное приобретается на средства технопарка. Набор учеников на новое направление начнётся в конце лета.

- Человек садится в кресло, загружает программу, надевает очки и начинается имитация движения. Это уже не 3D, а 4D. Такой вид манипуляторов – новый для нашего региона. Используя их в своей работе, амурские кванторианцы выйдут на новый уровень знаний и компетенций, – рассказывает наставник VR-направления Роман Алексанов.

15.07.2021 в 12:45

185


Ещё материалы

Из-за отсутствия вакцины пока закрыт мобильный пункт

Поступление препарата для прививок от коронавируса ожидается в конце недели

#коронавирус

Медведь раскопал захоронения в Тынде

Жителей призывают соблюдать осторожность

#происшествия

Пятиклассницу ждёт «Путешествие мечты»

Благовещенская школьница победила во всероссийском конкурсе «Большая перемена»

#образование

Амурчанка накинулась на знакомого с ножом

Девушку обвиняют в покушении на убийство

#криминал

Суд вновь закрыл ТЦ «XL»

Основанием стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм

#коронавирус

Прямой эфир