19 сентября 2021, Воскресенье

Паводок повлиял на сроки строительства моста

Василий Орлов провёл совещание по вопросам строительства моста через Зею

Чтобы не сорвать график исполнения работ, специалисты ищут пути выхода из сложившейся ситуации. На объекте с 21 июня приступили к выполнению противопаводковых мероприятий. С 23 июня работы велись только на правом берегу. Была сокращена вахта.

- Сейчас мы возвращаемся к предыдущим темпам. На объект заходит новая вахта в составе 800 человек. Также задействовано 155 машин и механизмов. Ведутся работы на воде. Баржи установлены на опоре №8 (погружение шпунтового ограждения котлована) и опоре №9 (устройство буронабивных столбов). Также за прошедшую неделю выполнен третий этап надвижки левобережной части пролётного строения - на 84 метра., - рассказал руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

С 7 июля работы по мостовой части объекта возобновили. На сегодняшний день остаются подтопленными подходы левого берега, сохраняется высокий уровень грунтовых вод, что мешает приступить к дальнейшим работам по сооружению насыпи левого берега.

- Мы знаем масштабы прошедшего паводка, поэтому понятно, что он повлиял и на возведение столь важного объекта, как новый мост через Зею. Когда специалисты завершат подсчёты, я прошу доложить мне о том, какое отставание вызвано подтоплением. Тем не менее, мы не сомневаемся в компетентности строителей и уверены, что они приложат все усилия, чтобы вернуться в намеченные графики, - сказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

16.07.2021 в 10:24

252


Ещё материалы

В Васильевке ребёнок выпал с третьего этажа

По данному факту проводится доследственная проверка

#происшествия

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 15.07.2021

#коронавирус

Амурчан атакует мошка

Биологи отмечают, что кровопийц стало в разы больше

#общество

В Приамурье вновь выпал ребёнок из окна

Это третий случай с начала года    

#происшествие

Прямой эфир