30 ноября 2021, Вторник

Остаются подтопленными 10 жилых домов

Паводковая обстановка на 16 июля

В Приамурье за минувшие сутки от воды освободились ещё шесть жилых домов и 24 приусадебных участка. До сих пор остаются подтопленными десять жилых домов и 50 приусадебных участков в селе Владимировка Благовещенского района.

В Шимановском районе продолжает действовать лодочная переправа в селе Ушаково. За сутки было перевезено 68 человек, с нарастающим итогом 2596 человек. Продолжают работу два пункта временного размещения, где проживают 30 человек, в том числе 9 детей.

На территории 10 муниципальных образований создано 27 комиссий, из них 17 - по оценке причиненного ущерба и 10 комиссий по признанию жилья аварийным, либо непригодным для дальнейшего проживания.

В населённых пунктах, попавших в зону подтопления, продолжаются аварийно-восстановительные работы, спасатели и пожарные оказывают пострадавшим жителям адресную помощь по ликвидации последствий наводнения: откачивают воду, просушивают дома, проводят дезинфекцию территорий, строений и источников водоснабжения, очищают территории от мусора. В проведении АВР задействована группировка общей численностью 316 человек и  96 единиц техники.

ГУ МЧС России по Амурской области и Амурская областная территориальная подсистема РСЧС функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. В Главном управлении МЧС России по Амурской области оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. 

16.07.2021 в 12:19

218


Ещё материалы

Амурские юнармейцы ищут древние артефакты

Раскопки ведутся на территории Албазино

#образование

Мужчина «шугал» Амурских лебедей

Птицы пытались защитить потомство

#происшествия

Паводок повлиял на сроки строительства моста

Василий Орлов провёл совещание по вопросам строительства моста через Зею

#строительство

В Васильевке ребёнок выпал с третьего этажа

По данному факту проводится доследственная проверка

#происшествия

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 15.07.2021

#коронавирус

Прямой эфир