18 сентября 2021, Суббота

Шесть грузовиков с животными не пустили в Приамурье

Около тысячи коров и овец вновь везли без документов

Управление Россельхознадзора по Амурской области предотвратило ввоз нескольких крупных партий несертифицированного скота. Его пытались провезти в шести транспортных средствах без ветеринарных сопроводительных документов. В них должны быть отражены подтверждение происхождения и клиническое состояние животных. А также эпизоотическое благополучие местности вывоза.

Инцидент произошёл 5 июля на посту ДПС в Бурейском районе. Управление Россельхознадзора по Амурской области совместно с региональными сотрудниками УМВД пресекли ввоз на территорию региона 970 голов несертифицированных овец и коров.

Всего за две недели июля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Амурской области предотвращён ввоз в регион семи крупных партий несертифицированных сельскохозяйственных животных общей численностью свыше 1 тыс. 400 голов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчики привлечены к административной ответственности с последующим назначением штрафов.

Кроме того, виновным лицам разъяснён порядок документального сопровождения перевозок живых сельскохозяйственных животных, акцентировано внимание на обязательном наличии ветеринарно-сопроводительных документов.

Животные, согласно выданному инспектором предписанию, возвращены к месту их отгрузки.

Проблема незаконного перемещения животных осложняется отсутствием на законодательном уровне закреплённых правил их идентификации. Учёт животных позволил бы обеспечивать прослеживаемость их происхождения и перемещения, противодействовать нелегальным перевозкам скота, оперативно выявлять нарушителей. В итоге система идентификации способна серьёзно повлиять на животноводство в целом, предотвратить риски распространения опасных болезней животных, которые всегда сопутствуют их незаконному перемещению.

Россельхознадзор считает крайне важным внедрение обязательной идентификации животных на всей территории России. Для её обеспечения ведомством создана и запущена в пилотную эксплуатацию информационная система «Хорриот», сообщает Управление Россельхознадзора по Амурской области.

16.07.2021 в 16:09

398


Ещё материалы

В ВУЗах предложили изменить правила поступления

Соответствующий проект приказа опубликовали на сайте Минобрнауки России

#образование

Детям ограничили развлекательную сферу

Игровые комнаты временно закрыты  

#коронавирус

Амурской сироте без рук и ног дали квартиру

Девушка год обходила различные инстанции

#общество

В Приамурье «любители» косят коноплю

ФСБ контролирует подъезды к «покосам»

#криминал

С понедельника отключат горячую воду в центре

До 30 июля будут вести плановый ремонт  

Прямой эфир