28 сентября 2021, Вторник

Строители Амурского ГПЗ празднуют Курбан-байрам

Мероприятие проходит с соблюдением эпидемиологических мер безопасности

Курбан-байрам является одним из главных праздников для мусульман и в нынешнем году отмечается  20 июля. Исповедующим ислам сотрудникам, работающим на строительстве объектов Амурского ГПЗ, в этот день предоставлен выходной день. Массовые выезды работников с территории завода в близлежащие населённые пункты не предусмотрены.

Организованы праздничные проповедь и молитва. Мероприятия проходят в вахтовых городках, сразу на нескольких площадках. На самой крупной – в вахтовом городке Рейнесанс Хеви Индастриз - молитву проведёт председатель Духовного управления Мусульман Дальнего Востока Артём Гарифуллин.

Размеры территории позволяют работникам молиться на расстоянии полутора метров друг от друга. На площадке сделана соответствующая разметка, также на ней будут установлены ёмкости с дезинфицирующим раствором. В качестве дополнительной меры безопасности к праздничному намазу не допускают работников без масок и перчаток.

Вопросы проведения праздника в периметре Амурского ГПЗ с учётом повышенных мер безопасности, заранее обсудили с представителями духовного управления мусульман Дальнего Востока, а также с региональными властями, правоохранительными и надзорными органами.

20.07.2021 в 11:37

166


Ещё материалы

Василий Орлов встретился с Валентиной Матвиенко

Встреча прошла сегодня в Москве в Совете Федерации

#власть

«Стобалльников» по ЕГЭ в регионе стало больше

Безупречно в этом году единый государственный экзамен сдал 31 выпускник

#образование

В посёлке Чигири из окна выпал очередной ребёнок

Это 5 случай падения малолетнего за лето

#происшествия

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 19.07. 2021 г.

#коронавирус

Прямой эфир