20 октября 2021, Среда

Паводок возвращается

Амурчан вновь предупреждают о возникновении неблагоприятного и опасного явлений

В Приамурье 23 июля пройдут дожди в критериях опасного метеорологического явления. 24 июля ситуация распространится на всю область.

Сильные дожди, прошедшие на территории Амурской области, привели к ухудшению гидрологической обстановки. В связи с прогнозируемым повышением уровня воды в реке Томь и возможным подтоплением дорог и низменных участков местности из Благовещенска в город Белогорск в превентивных целях выехала аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Амурской области.

В верхнем течении р. Томь с 20:00 часов 20 июля и до 8:00 часов 21 июля изменений в уровне воды не наблюдается, пойма остается подтоплена на 1,2 м, прогноз о максимальных отметках в районе г. Белогорск 23-24 июля 400-450 см сохраняется.

Паводок на р. Селемджа в районе г/п Усть-Ульма прошел 20 июля с максимальной отметкой 658 см в 20:00 часов, без достижения опасного явления, уровень воды сохраняется выше отметки неблагоприятного явления на 57 см, пойма остается подтоплена до 0,8 м.

На Амуре от в/п Кумара до с. Иннокентьевка, Зее (с. Мазаново – г. Благовещенск) продолжается подъём уровней воды на 26-91 см/сутки, под влиянием притоков с малых рек и рек КНР, выход воды на пойму зафиксирован на участке в/п Кумара – с. Иннокентьевка на 8-100 см, кроме с. Поярково, на Зее от с. Мазаново до с. Белогорье пойма затоплена незначительно, в устьевой части до 0,5 м. На р. Бурея у с. Малиновка и р. Голубая – с. Рогачёвка уровни воды сохраняются выше отметок поймы на 22-98 см.

В ближайшие двое суток на Амуре от с. Сергеевка до с. Иннокентьевка, Зее от с. Белогорье до устья ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 0,3-0,7 м/сутки с отметками близкими к неблагоприятному явлению, на некоторых участках Амура и в устьевой части Зеи с превышением неблагоприятного явления, у с. Иннокентьевка при сбросах Бурейской ГЭС 6000 м³/с прогнозируется опасное явление.

На Зее в районе с. Мазаново ожидается спад 0,3-0,6 м, 22 июля от с. Суражевка до с. Малая Сазанка прогнозируется подъём на 0,3-0,5 м, далее ожидается понижение уровней воды. На Верхнем Амуре (с. Игнашино – с. Черняево) значительных изменений не ожидается. В нижнем течении Селемджи прогнозируется спад на 0,5-1,2 м.

23-24 июля на большей части области ожидаются сильные дожди, местами очень сильные, не исключена вероятность резких подъёмов уровней воды на малых реках и р. Селемджа, сообщает Амурский ЦГМС.

21.07.2021 в 15:00

172


Ещё материалы

У благовещенца без пальцев рук заказывают украшения из Англии

Амурчанин готовится к международному конкурсу ювелиров

Как найти преступника по следам крови?

Амурские криминалисты рассказали о тонкостях своей работы

#закон

Осуждённые будут трудиться на предприятиях Благовещенска

Новый исправительный центр предназначен только для мужчин и рассчитан на 25 человек

#закон

Амурские водоёмы очищают от сетей

Охотоведы освободят от мусора больше 30 озёр области  

#природа

«Дебоширам» на Амурском ГПЗ вынесли приговор

Девятерых участников обвиняют в совершении массовых беспорядков

#закон

Мобильный пункт вакцинации вновь открыт

В районе ротонды можно сделать прививку от коронавируса

#коронавирус

Прямой эфир