26 сентября 2021, Воскресенье

«Штамп в паспорте» уже не показатель

В России отменили данные о браке и детях в паспорте

Теперь россияне могут выбирать. В паспортах штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет будут ставить по желанию. Соответствующее постановление подписал премьер-министром Михаил Мишустин.

Информация о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах, имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будет ставиться по желанию владельца.

Но некоторые штампы всё же останутся обязательными. Например, отметки о регистрации гражданина по месту жительства и снятии с регистрационного учёта, об отношении к воинской обязанности совершеннолетних граждан. До выхода нового постановления необязательными были только штампы о резус-факторе крови и ИНН.

Юристы уже отреагировали на послабление и считают, что оно может негативно сказаться при сделках с недвижимостью. Ведь штамп в паспорте о браке или о его расторжении  является информацией о том, что при сделке необходимо согласие на неё «второй половинки».  

В свою очередь, старший юрист компании «Европейский дом права» Залимхан Магомедов выразил мнение, что между ведомствами еще не отлажен механизм оперативного обмена информацией о семейном положении граждан.

Фото из сети Интернет

22.07.2021 в 12:28

140


Ещё материалы

Амурчанин сядет за убийство на 22 года

Мужчина убил человека и покушался на убийство ещё двоих

#криминал

Амурчане продолжают пополнять счета мошенников

За первое полугодие 2021-го в Приамурье уже зарегистрировано около 800 случаев

#общество

Зея вновь грозит подтоплением

Уровень реки в районе Благовещенска может повыситься до неблагоприятных отметок  

#паводок

Олимпиада стартовала с годовой задержкой

В Токио начались первые состязания Летних Олимпийских игр

#спорт

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 21.07.2021

Прямой эфир