18 сентября 2021, Суббота

С барж устанавливают опоры Зейского моста

Три из пяти русловых опор будут возведены с применением плавсредств

Началась работа по возведению русловых опор с применением плавсредств. Специалисты АО «УСК МОСТ» для работ на воде используют специально оборудованные баржи, на которых установлены краны и буровые установки.

Особенность работы на воде заключается в точности позиционирования, при проведении каждой новой операции баржа меняет свою позицию после чего фиксируется при помощи якорей и заколов. Для транспортировки людей и грузов применяются катера и плашкоуты.

- Две баржи установлены на 8-й и 9-й опорах. На 8-й ведутся работы по погружению шпунтового ограждения, на 9-й опоре - бурение скважин для устройства буронабивных свай. В смене на каждой опоре заняты до 20-ти человек. Всего для работы на воде задействована 21 единица техники собственного флота», - рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Основой русловой части нового Зейского моста станут пять опор – три из них будут возведены с применением плавсредств. Всего основой нового автодорожного моста станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяжённость объекта составляет 9 км, из которых 2 км – мостовая часть, 7 км – подходы.

 - Строительство главного дорожного объекта региона продолжается, в период прохождения паводка пришлось сделать перерыв в возведении опор, мостовики ведут строительные работы перераспределяя мощности, нам ещё предстоит оценить насколько большая вода притормозила сроки стройки, ждём возвращения уровня воды на прежние отметки, надеемся, что серьёзных рисков нет, - рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.

23.07.2021 в 09:54

123


Ещё материалы

Статистика за сутки

Данные Роспотребнадзора на 22.07.2021

#коронавирус

Следственный комитет прокомментировал резонансные дела

Подробности узнали журналисты Амурского областного телевидения

#закон

На реконструкцию АОКБ выделено 267 млн. руб.

Региональный Минздрав рассказал о планах по капитальному ремонту медучреждений в Приамурье

#здравоохранение

Сотрудники ГЗ и ПБ спасли маму с ребёнком

Они застряли посередине озера на надувной доске

#происшествия

Прямой эфир