18 сентября 2021, Суббота

Как улучшить свой двор?

Администрация Благовещенска даёт возможность благоустроить дворы за счёт бюджетных средств города

Жильцы многоквартирных домов могут отремонтировать тротуары, заменить асфальт, обустроить ливневые канализации, поставить новое освещение, озеленить и даже поставить малые архитектурные формы в своих дворах. Всё это можно сделать за счёт бюджетных средств администрации города. Собственники принимают решения о благоустройстве дворов самостоятельно. Перечень работ в каждом дворе определяется индивидуально в соответствии с проектно-сметной документацией.

Таким образом, в Благовещенске завершилось благоустройство 14 дворов в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сейчас проекты реализуются на 5 территориях. Ход проведения работ на четырёх из них оценил мэр Благовещенска.

Олег Имамеев побывал во дворе по улице Студенческая  25/1, где должны обустроить новый асфальтобетонный проезд и тротуар. Сейчас на объекте идут демонтажные работы, устанавливается бортовой камень.

Также мэр побывал по адресам улиц Институтская 14, 14а и Кантемирова, 10. Дворы этих домов образуют общую территорию и благоустраиваются комплексно.

- Здесь мы видим тот самый комплексный подход – делаем совокупно сразу три двора. В целом этим летом в городе благоустраивают 28 дворовых территорий. Самые крайние работы у нас должны завершиться 30 сентября. Сегодня мы видим, что по ряду дворов работы выполнены досрочно. Рисков отставания от сроков, предусмотренных контрактами, нет, – рассказал Олег Имамеев.

Сейчас в администрации Благовещенска формируют перечень дворов, которые будут благоустраивать по нацпроекту в 2022 году. По словам мэра города, их будет не меньше 20.

23.07.2021 в 11:50

217


Ещё материалы

На трассе в Приамурье ДТП с 7 участниками

Один человек погиб, шестеро травмированы

#происшествия

В Приамурье подтоплены дома

Гидрологическая обстановка остаётся сложной

#паводок

В Приамурье месяц не могут найти 4 вахтовиков

В Тындинском районе продолжаются поиски рабочих из перевернувшейся вахтовки

#происшествия

Минстрой Приамурья приглашает печников

В домах подтопленцев начались восстановительные работы

#жкх

Кто живёт в паводковых водах

Журналисты АОТВ заглянули в микроскоп эпидемиологов

#интересно

С барж устанавливают опоры Зейского моста

Три из пяти русловых опор будут возведены с применением плавсредств

#строительство

Прямой эфир