28 сентября 2021, Вторник

Как авто выдают владельцев «структурам»

«Мобильный розыск» в действии      

 

Достаточно поднести мобильник к оставленной на парковке машине и сканировать госномер, как вуаля – все исполнительные производства в отношении владельца налицо. Приложение «Мобильный розыск» поступил на вооружение судебных приставов и уже опробовано в действии на улицах Благовещенска. Из 300 проверенных машин 72 «показали» долги владельцев.

 

21 июля 2021 года судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Амурской области провели рейд с использованием приложения «Мобильный розыск», установленного на телефоны. Было достаточно поднести телефон к машине и сканировать государственный номерной знак, как программа автоматически показывала наличие исполнительных производств, находящихся на принудительном исполнении у судебных приставов.

 

Всего было проверено более 300 транспортных средств. Владельцы 72 автомобилей оказались должниками по исполнительным производствам различных категорий исполнения, в отношении их имущества судебными приставами — исполнителями составлены акты описи и ареста. У 37 должников арестовали транспортные средства, одна машина была доставлена эвакуатором на специальную стоянку.

Также произведено 7 арестов недвижимого имущества и 28 арестов иного имущества, принадлежащего должникам. Всего в день проведения рейдового мероприятия взыскано порядка 1 млн. руб.         

Пять автовладельцев поспешили погасить задолженность по алиментам, налогам и коммунальным платежам на следующий день после ареста. Остальным должникам необходимо погасить имеющуюся задолженность в установленный срок, иначе их автомобили передадут на принудительную реализацию.        

Рейдовые мероприятия с использованием приложения «Мобильный розыск» оказались весьма успешным способом выявления должников и регулярно проводятся судебными приставами Амурской области в местах массового пребывания людей.      

УФССП России по Амурской области напоминает, что получить информацию о наличии исполнительных производств, а также оплатить задолженность можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», действующем на официальном сайте УФССП России по Амурской области, сообщает пресс-служба. 

23.07.2021 в 12:40

162


Ещё материалы

Как улучшить свой двор?

Администрация Благовещенска даёт возможность благоустроить дворы за счёт бюджетных средств города

#благоустройство

На трассе в Приамурье ДТП с 7 участниками

Один человек погиб, шестеро травмированы

#происшествия

В Приамурье подтоплены дома

Гидрологическая обстановка остаётся сложной

#паводок

В Приамурье месяц не могут найти 4 вахтовиков

В Тындинском районе продолжаются поиски рабочих из перевернувшейся вахтовки

#происшествия

Минстрой Приамурья приглашает печников

В домах подтопленцев начались восстановительные работы

#жкх

Кто живёт в паводковых водах

Журналисты АОТВ заглянули в микроскоп эпидемиологов

#интересно

Прямой эфир